государственные инстанции россии

Административная юстиция как способ обеспечения законности в сфере публичного управления


Необходимость учреждения в России федеральных административных судов по осуществлению административного судопроизводства основывается на ст. 118 и 126 Конституции РФ, согласно которым правосудие в судах общей юрисдикции осуществляется посредством конституционного, гражданского, уголовного и административного судопроизводства.

По мнению разработчиков законопроекта, создаваемые федеральные административные суды должны находиться в системе судов общей юрисдикции и рассматривать административные дела, к которым можно отнести (кроме дел, рассматриваемых по правилам конституционного, гражданского и уголовного судопроизводства, и дел об административных правонарушениях) дела об оспаривании решений и действий (или бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц, а также по спорам, связанным с применением законодательства о выборах, налогового законодательства, по спорам органов государственной власти и органов местного самоуправления между собой.

Виды судебных инстанций в судебной системе РФ


Основной  задачей судопроизводства является защита нарушенных или оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом  интересов граждан, организаций  и их объединений, а также охрана государственных и общественных интересов.

Эта задача конкретизируется применительно  к каждому делу и реализуется  во всех стадиях процесса, но главным  образом в решении суда. Именно в решении получают защиту нарушенные и оспариваемые права и свободы.

Вывод суда первой инстанции о том, что Пенсионный фонд РФ является государственным учреждением пенсионного обеспечения, выполняет функции государственного управления, и имеет право на получение льготы по земельному налогу, предусмотренной пунктом 14


.

[ статьи 12 Закона РФ «О плате за землю».

Государственная инстанция


Великобритания (государство) — Великобритания (Great Britain); официальное название ‒ Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии (The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland). I. Общие сведения В. ‒ островное государство на С. З. Европы; занимает… … Большая советская энциклопедия

Великобритания — I Великобритания (Great Britain)         остров в Атлантическом океане, входящий в группу Британских островов (См.

Государственные инстанции россии


б) осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, по охране собственности и общественного порядка, по борьбе с преступностью и др.

На основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных законов и указов Президента Правительство издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение.

Согласованное функционирование и взаимодействие Правительства РФ и других органов государственной власти обеспечивается Президентом РФ, который имеет право председательствовать на заседаниях Правительства.

Новости политических партий


На пленарном заседании Госдумы, в пятницу, 22 ноября в третьем, окончательном чтении был принят законопроект, согласно которому объединяются Верховный и Высший арбитражный суды и вносятся соответствующие изменения в Конституцию РФ. Напомним, что идею объединения высших судебных инстанций страны выдвинул президент РФ Владимир Путин. в своем выступлении на заседание Петербургского международного экономического форума в июне 2013 года.

Постановление ФАС Центрального округа от по делу n А09-9224


Постановление ФАС Центрального округа от 19.12.2007 по делу n А09-9224/06-4 Согласно ст. 525 ГК РФ поставка товаров для государственных нужд осуществляется на основе государственного контракта на поставку товаров для государственных нужд, а также заключаемых в соответствии с ним договоров поставки товаров для государственных нужд (п. 2 ст. 530 ГК РФ).Суд первой инстанции Арбитражный суд Брянской области

Федеральный арбитражный суд Центрального округа, рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу ООО «Агромиксторг» на решение Арбитражного суда Брянской области от 28.

Производство в суде второй инстанции


Вопрос 27: Вправе ли суд апелляционной инстанции, рассмотрев частную жалобу на определение мирового судьи, отменить определение и вынести решение по существу дела?