государственные инстанции это

Арбитражный суд первой инстанции


Суд первой инстанции — суд, уполномоченный на непосредственное исследование и установление в судебном заседании обстоятельств дела и вынесение по нему соответственно решения.

Судебный акт суда первой инстанции, как правило, может быть обжалован в кассационном или апелляционном порядке. Согласно ч.1 ст.180 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации решение арбитражного суда первой инстанции, за исключением решений, указанных в ч.

Государственные инстанции это


подвергающихся дистанционному биоэнергетическому террору» обращаются к Вам с просьбой рекомендовать согласно закону 196-РФ «О парламентском расследовании»

Федеральному собранию РФ и Государственной Думе провести парламентское расследование согласно ст. 4 п.1.1 данного закона по фактам проведения военно-медицинских опытов на гражданах Российской Федерации без их согласия с применением различных видов облучения в комплексе с химическими препаратами, начиная от психотропных и наркотиков до химических веществ, неразрешенных Международной Конвенцией.

Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) от N 138-ФЗ


1. Решения иностранных судов, в том числе решения об утверждении мировых соглашений, признаются и исполняются в Российской Федерации, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации.

2. Под решениями иностранных судов понимаются решения по гражданским делам, за исключением дел по экономическим спорам и других дел, связанных с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, приговоры по делам в части возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Основы российского права


I. Возбуждение арбитражного дела. Производство в суде первой инстанции начинается с подачи искового заявления заинтересованными лицами. Право на обращение в арбитражный суд в защиту государственных и общественных интересов имеют также прокурор, государственные органы, органы местного самоуправления и иные органы.

Это требование должно основываться на фактических обстоятельствах по делу.

Суд первой инстанции


СУД ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ СУД ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ — суд. управомоченный на непосредственное исследование и установление в суде обстоятельств дела и вынесение по нему соответственно решения или приговора. В установленных процессуальным законом случаях С.п.и. выносит определения.

—   суд, управомоченный на непосредственное исследование и установление в судебном заседании обстоятельств дела и вынесение по нему соответственно решения или приговора.

Судебная система РФ


закреплена в законе «о Конституционном суде России», «об арбитражных судах России», «о Военных судах России», «о судоустройстве РСФСР» и в законе «о мирвых судьях»

Звено судебной системы. По судебным звеном понимаются суды имеющие одинаковую или однороную структуру занимающие одинаковое место в судебной системе и имеющие однородные полномочия. В осноу понятия звена кладется признак организации работы суда:

Судебная инстанция – это структурные подразделения судов наделенные определенными равнозначными полномочиями (компетенцией) по рассмотрению, разрешению дел либо по проверке судебных решений в связи с поступившими жалобвами на эти решения.

Что такое суд первой инстанции


Судом первой инстанции называется суд, который в ходе заседания исследует доказательства, устанавливает факты и обстоятельства дела, выносит по нему решение. В уголовном процессе в первой инстанции рассматриваются дела с целью осуждения или оправдания подсудимого. В гражданском и арбитражном судопроизводстве решаются вопросы удовлетворения или отказа в иске, его доказанности или недоказанности.