государственно правовая специализация

Государственно правовая специализация


«Государственно-правовая» специализация является частью специальности 021100 — «юриспруденция», в рамках которой она создается, и предполагает получение более углубленных, профессиональных знаний правовых институтов в публично-правовых отношениях.

Роль юриста в процессе развития демократических институтов основанных на общечеловеческих ценностях, принципах политического многообразия и идеологического плюрализма, невозможно без усиления правового регулирования в сфере публично-правовых отношений, определения приоритета человека и его прав и свобод, признания, соблюдения и защиты их необходимо обеспечить интересы всех участников общественного взаимодействия: Российской Федерации в целом, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, политических партий, избирательных объединений, юридических и физических лиц, проводя линию на развитие демократических ценностей, укрепление финансовой и налоговой дисциплины, организацию четкого контроля со стороны государства и общества при использовании правовых рычагов воздействия на всех участников публично-правовых отношений.

Государственно-правовой профиль


В связи с развитием демократических институтов в стране, структуры представительных органов власти, форм волеизъявления граждан, усложнения электоральных технологий, системы судебной власти конституционной и административной юстиции — необходимость в подготовке юристов, специалистов в области публично-правовых отношений становится в настоящее время все более актуальной.

Процесс развития демократических институтов основанный на общечеловеческих ценностях, принципах политического многообразия и идеологического плюрализма, невозможен без усиления правового регулирования в сфере публично-правовых отношений, определения приоритета человека и его прав и свобод.

Гражданско-правовая или государственно-правовая специализация?


1 ответ. Москва Просмотрен 94 раза. Задан 2013-09-07 10:35:54 +0400 в тематике «Другие вопросы» Чем различаются возможности юристов в ЖИЗНИ,В трудоустройстве,если у одного СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ в дипломе (внутри) — Чем различаются возможности юристов в ЖИЗНИ,В трудоустройстве,если у одного СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ в дипломе (внутри). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 298 раз. Задан 2012-01-12 11:42:24 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какая специализация лучше гражданско-правовая или уголовно-правовая .

Гражданско-правовая специализация или уголовно-правовая? Срочно нужен совет!


учится интереснее на уголовно-правовой специализации. Можно брать доп. спецкурсы из гражданско-правовой. А в судьи, нотариусы и следователи можно с любой специализации пойти. Я училась на уг. — правовой, работаю по гр.- правовой. Уже 9 лет.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.

Институт права


реализует учебную программу высшего профессионального образования по направлению «Юриспруденция» по очной форме обучения. Студенты имеют возможность обучаться на бюджетной и платной основе. Предоставляется отсрочка от призыва на военную службу.

Современное государство и общество нуждается в квалифицированных, грамотных специалистах, поэтому высшее образование должно идти чуть впереди запросов государства и основной упор делать на формирование кадров с определенным набором компетенций.

Кафедра государственно-правовых дисциплин


Деятельность кафедры ориентирована на подготовку юристов государственно-правовой специализации. Юристы данной специализации востребованы в сфере государственного и муниципального управления, осуществляемого правительством Челябинской области, городскими и районными администрациями, а также в сфере законодательной государственной и представительной муниципальной власти, осуществляемой законодательным собранием области, городскими думами и советами депутатов муниципальных округов.

Программа итогового междисциплинарного экзамена по специальности 030501 «Юриспруденция» государственно-правовая специализация


Программа итогового междисциплинарного экзамена по государственно-правовой специализации (далее – Программа) составлена в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности 021100 (030501) «Юриспруденция», одобренного Советом по правоведению Учебно-методического объединения университетов Российской федерации и Федеральной ассоциации юридических вузов 3 декабря 1999 года, протокол № 2, и утвержденного Минобразования РФ 27 марта 2000 г.

Специализация юриста