государственная социальная помощь

17 социальная помощь: понятие, виды, порядок назначения и размер


В тех случаях, когда граждане не имеют средств вобъеме прожиточного минимума, им предоставляется помощь: денежные выплаты (пенсии, пособия, субсидии и разнообразные компенсации), бесплатные или частично-платные (льготные) услуги (на дому, в стационаре и т. п.), натуральная помощь (топливо, продукты питания, одежда, обувь, медикаменты и др.).

Государственная помощь направлена на поддержание уровня жизни тех категорий населения, чей среднедушевой доход по не зависящим от них причинам ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.

Рекомендуем прочесть:  досмотр адвоката

Государственная социальная помощь


помощь как организационно-правовая форма обеспечения, дополняющая обязательное страхование и государственное обеспечение особых субъектов, находится в процессе формирования. Поэтому многие специалисты (М.Л.Захаров, Э.Г.Тучкова, М.В.Филиппова) не признают ее самостоятельной организационно-правовой формой обеспечения, руководствуясь источником финансирования, который является важным, но не единственным признаком для выделения организационно-правовых форм.

Право социального обеспечения — Толмачев И


Право обеспечения — Толмачев И.А. — 5. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ / 5.1. Понятие и цели государственной. / Реализация права на ее получение

Под государственной помощью понимается предоставление малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также иным категориям граждан, из числа указанных Федеральным законом, социальных пособий, субсидий, социальных услуг и жизненно необходимых товаров.

Страница 1 ); Государственная социальная помощь в системе права социального обеспечения


Переход Российской Федерации к рыночной экономике отразился на системе социального обеспечения. Процесс обновления законодательства о обеспечении напрямую отражает происходящие в стране коренные преобразования. К ним

Рекомендуем прочесть:  Заявление на угрозу расправы

относятся: становление и функционирование экономики с многообразием форм собственности; изменение взаимоотношений между федеральными органами государственной власти и субъектами Российской Федерации; зарождение основ негосударственного обеспечения.

Шпоры для каждого! Информационные учебно-познавательные материалы


Государственная помощь предоставляется малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также иным категориям граждан, указанным в Законе № 178-ФЗ, в виде социальных пособий, субсидий, социальных услуг и жизненно необходимых товаров.

Право на государственную социальную помощь в виде предоставления гражданам набора услуг имеют следующие категории граждан (статья 6.