государственная пошлина за рассмотрение апелляционной жалобы

Апелляционное производство по рассмотрению жалоб на решения мирового судьи


Право апелляционного обжалования – право на возбуждение апелляционного производства (производства в суде второй инстанции) по проверке законности и обоснованности решения мирового судьи, не вступившего в законную силу.

Решения мировых судей могут быть обжалованы в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в соответствующий районный суд через мирового судью.

Госпошлина за рассмотрение дела в суде


Государственная пошлина — сбор, взимаемый с плательщиков при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.

Госпошлина за рассмотрение искового заявления


Статья 333.20 Налогового кодекса Российской Федерации Особенности уплаты государственной пошлины при обращении в суды общей юрисдикции, к мировым судьям

1) при подаче исковых заявлений, содержащих требования как имущественного, так и неимущественного характера, одновременно уплачиваются государственная пошлина, установленная для исковых заявлений имущественного характера, и государственная пошлина, установленная для исковых заявлений неимущественного характера;

2) цена иска, по которой исчисляется государственная пошлина, определяется истцом, а в случаях, установленных законодательством, судьей по правилам, установленным гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации;

3) при подаче исковых заявлений о разделе имущества, находящегося в общей собственности, а также при подаче исковых заявлений о выделе доли из указанного имущества, о признании права на долю в имуществе размер государственной пошлины исчисляется в следующем порядке:

если спор о признании права собственности истца (истцов) на это имущество ранее не решался судом — в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.

Государственная пошлина за рассмотрение апелляционной жалобы


Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 10 декабря 2012 г. N 03-05-06-03/97 О законности уплаты государственной пошлины за подачу кассационной и (или) апелляционной жалобы, а также надзорной жалобы в случае отказа судьей Верховного Суда РФ в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Президиума Верховного Суда РФ

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 10 декабря 2012 г.

Какой размер государственной пошлины установлен в НК РФ за рассмотрение административной жалобы (административной апелляционной жалобы)?


274. В судебном процессе налогоплательщик сделал заявление, что налог в решении по результатам выездной (камеральной) проверки доначислен неправомерно, поскольку в его деятельности отсутствовал объект налогообложения. В этом случае:

275. В судебном процессе налогоплательщик сделал заявление, что налог в решении по результатам выездной (камеральной) проверки доначислен неправомерно, поскольку он имеет право на льготы (вычеты, расходы, освобождения).

Налоговый кодекс Российской Федерации


Налоговый кодекс России — это основополагающий нормативно-правовой акт, который регулирует всю российскую систему налогов и сборов. Налоговый кодекс является главным нормативным документом, которым руководствуются в работе все хозяйствующие субъекты — и организации, и индивидуальные предприниматели. Обязанность по правильному исчислению и своевременной уплате налогов и сборов — основная их обязанность, как налогоплательщиков.

Образец платежного поручения на оплату государственной пошлины за рассмотрение апелляционной жалобы в Первом арбитражном апелляционном суде


])(\s*,\s*)?((. |\r|\n)*)/g,d=0,e=Object.prototype.toString,g=!1,h=!0,i=/\\/g,j=/\W/;[0,0].sort(function());var k=function(b,d,f,g)1&&m.exec(b))if(x.

Определение от 24 марта 2015 г