государственная пошлина за подачу кассационной жалобы

Госпошлина кассационный суд


Реквизиты для оплаты госпошлины в Апелляционный суд Одесской области по гражданскому делу9 кассационной жалобы на решение суда, заявления о присоединении.

9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы — 50 ПРОЦЕНТОВ РАЗМЕРА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ УПЛАТЕ ПРИ ПОДАЧЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ НЕИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА;

Освобождение от государственной пошлины за подачу исковых заявлений, заявлений и жалоб в суд не влечет освобождения от уплаты государственной пошлины за подачу кассационных.

Госпошлина по арбитражным делам


Государственная пошлина по арбитражному делу – это часть судебных издержек, денежных затрат, которые связаны с рассмотрением дела в арбитражном суде. Расходы покрываются за счет лиц, которые принимают участие в деле. Госпошлина действует на всей территории Российской Федерации и является обязательным платежом. Взимается он за совершение юридически значимых действий работников суда по рассмотрению или пересмотру дел.

Государственная пошлина за подачу кассационной жалобы


1. По делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством Российской Федерации, арбитражными судами, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

2) при подаче искового заявления по спорам, возникающим при заключении, изменении или расторжении договоров, а также по спорам о признании сделок недействительными — 6 000 рублей;

2.

Как определить размер гос


Основанием для предоставления льгот физическим лицам является удостоверение установленного образца.

При подаче в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, плательщики (указанные ниже категории лиц) освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей.

Налоговый кодекс Российской Федерации


Налоговый кодекс России — это основополагающий нормативно-правовой акт, который регулирует всю российскую систему налогов и сборов. Налоговый кодекс является главным нормативным документом, которым руководствуются в работе все хозяйствующие субъекты — и организации, и индивидуальные предприниматели. Обязанность по правильному исчислению и своевременной уплате налогов и сборов — основная их обязанность, как налогоплательщиков.

Образцы судебных исков, жалоб и ходатайств


1) при обращении в Конституционный Суд Российской Федерации, в суды общей юрисдикции, арбитражные суды или к мировым судьям — до подачи запроса, ходатайства, заявления, искового заявления, жалобы (в том числе апелляционной, кассационной или надзорной);

2) плательщики, указанные в подпункте 2 пункта 2 статьи 333.17 настоящего Кодекса, — в десятидневный срок со дня вступления в законную силу решения суда;

6) при обращении за совершением иных юридически значимых действий, за исключением юридически значимых действий, указанных в подпунктах 1 — 5 настоящего пункта, — до подачи заявлений и (или) иных документов на совершение таких действий либо до подачи соответствующих документов.

Рекомендуем прочесть:  Ответственность депутатов госдумы

Пошлина при оплате кассационной жалобы


В гражданском деле два истца. Один истец подал кассационную жалобу на решение районного суда и приложил квитанцию об оплате госпошлины. Второй истец хочет подать кассационную жалобу на то же решение. Нужно ли ему оплачивать госпошлину и прикладывать квитанцию?

Требование НК РФ об оплате госпошлины касается каждого, подающего кассационную жалобу, при условии, если жалоба подается не от всех соучастников вместе (соистцы, соответчики).

Пошлина при подаче апелляционной жалобы, кто платит и сколько


Судебная система, как и любой другой государственный орган, функционирует благодаря поступлениям средств из государственной казны. Но кроме косвенного содержания органов власти путем уплаты налогов, каждый, кто обращается в суд, должен внести платеж прямого назначения – пошлину за рассмотрение дела. Этот платеж осуществляется при обращении в любую судебную инстанцию. Для расчета суммы пошлины существует определенный законом алгоритм – по этому алгоритму определяется и госпошлина при подаче апелляционной жалобы в апелляционный арбитраж.

Размер государственной пошлины за подачу апелляционной и (или) кассационной жалобы


Согласно подпункту 9 пункта 1 статьи 333.19 Кодекса за подачу апелляционной и (или) кассационной жалобы государственная пошлина уплачивается в размере 50% размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера, т. е. в размере 50% от размера государственной пошлины, установленной подпунктом 3 пункта 1 статьи 333.33 Кодекса.