государственная пошлина в гражданском процессе

Государственная пошлина в 2015 году


Для обращения в суд с исковым заявлением, апелляционной, кассационной жалобой, иными процессуальными документами, необходимо оплатить государственную пошлину.

Государственная пошлина — сбор, взимаемый с граждан, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий.

Государственная пошлина в гражданском процессе


1. Судебные расходы в гражданском процессе — это расходы, возникающие в связи с рассмотрением в суде гражданского дела и исполнением судебного постановления.

Государственная пошлина — это денежные суммы, взимаемые в доход государства, с исковых заявлений, заявлений и жалоб, подаваемых в суды, с кассационных и надзорных жалоб на судебные постановления, а также за выдачу судами копий документов.

Государственная пошлина при обращении в суд


Тема настоящей статьи — «Государственная пошлина в суд». В некоторых случаях при обращении в суд по делам, которые рассматриваются в гражданском процессе, оплата государственной пошлины является необходимым элементом действий заявителя. Практика свидетельствует о том, что отсутствие в перечне прилагаемых к исковому заявлению документов квитанции, свидетельствующей о том, что уплата государственной пошлины произведена в полном размере, является наиболее частым основанием для оставления искового заявления без движения.

Государственная пошлина


ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….26

Судебными расходами являются затраты, связанные с рассмотрением дела в суде, возлагаемые на стороны, третьих лиц с самостоятельными требованиями, иногда и на государство. Судебные расходы различаются по гражданским делам и уголовным делам. Судебные расходы по гражданским делам состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела.

Гражданский процесс — ред


третьего лица, заявляющего самостоятельные требования на предмет спора в уже начатом процессе, заявление (жалоба) по делам особого производства, а также кассационные жалобы (ст. 82 ГПК).

Исключая выше сказанное, государственной пошлиной оплачиваются жалобы на решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, иных организаций, должностных лиц, нарушающих права и ϲʙᴏбоды граждан (п.

Гражданский процесс России


Государственная пошлина – нормативно определенная денежная сумма, которую заявитель вносит в местный бюджет до совершения процессуальных действий. Госпошлина – плата юридически заинтересованного лица за совершение правосудия по его заявлению или отдельное действие (например, выдачу копий судебных документов).

Существуют два вида государственной пошлины: простая и пропорциональная. Простая пошлина взимается в твердых, заранее установленных ставках.

Налоговый кодекс Российской Федерации


Налоговый кодекс России — это основополагающий нормативно-правовой акт, который регулирует всю российскую систему налогов и сборов. Налоговый кодекс является главным нормативным документом, которым руководствуются в работе все хозяйствующие субъекты — и организации, и индивидуальные предприниматели. Обязанность по правильному исчислению и своевременной уплате налогов и сборов — основная их обязанность, как налогоплательщиков.

Рекомендуем прочесть:  Земельный участок согласование

Понятие и виды судебных расходов в гражданском процессе


Под судебными расходами понимаются затраты, которые несут участвующие в деле лица в связи с рассмотрением и разрешением гражданского дела. Судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела.

Обязанность несения судебных расходов в гражданском процессе возлагается на стороны, а также на третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования на предмет спора.

Реферат: Государственная пошлина


Тема дипломной работы – «Государственная пошлина». Актуальность рассматриваемой темы заключается в том, что рыночные реформы, проводимые в нашей стране, осуществленные изменения в правовой системе Российской Федерации, продиктованные курсом на создание правового государства, привели к возрастанию роли государственной пошлины в налоговой системе. Необходимо заметить, что и ранее регулированию взимания придавалось немаловажное значение.

Шпаргалки для студентов


пошлина представляет собой установленный законом обязательный и действующий на всей территории Россий­ской Федерации платеж, взимаемый за совершение юридически значимых действий либо выдачу документов, в том числе за дей­ствия, совершаемые судом по рассмотрению, разрешению, пере­смотру гражданских дел, за выдачу судом копий документов.