государственная помощь матерям одиночкам

Войти на сайт


Детские пособия в 2013 году включают и такой вид, как пособие на ребенка матери одиночки. Какое полагается пособие одинокой матери, какие нужно собрать документы, какие еще полагаются льготы одинокой матери — здесь вы найдете полную информацию.

Не существует специальной процедуры получения статуса «мать одиночка» или «одинокая мать». Но есть две трактовки этого термина.

Государственная поддержка матерей-одиночек на территории РФ в 2015 году


2) Женщину нельзя уволить по инициативе руководства до достижения ее ребенком 14 лет, даже если она не соответствует занимаемой должности. В случаях ликвидации предприятия или окончания трудового контракта сотрудницы предполагается ее увольнение с обязательным последующим трудоустройством. При этом во время трудоустройства, но не дольше 3-х месяцев, мама имеет право на получение средней заработной платы.

Рекомендуем прочесть:  Разовая консультация юриста

Государственная помощь для разведенных и матерей-одиночек на 2015 год


Одинокие и разведенные женщины, которые имеют на попечении детей, могут рассчитывать на государственную помощь. На сегодняшний день правительство Испании предлагает специальные субсидии и льготы, чтобы воспитание и образование детей проводилось на должном уровне.

1. Материнская помощь (Deducción por maternidad) выплачивается женщинам, которые имеют детей до 3-х лет. Если Вы работаете или оформлены как ЧП, и уплачиваете налог на социальное страхование, то можете рассчитывать на помощь до 1200 евро на каждого ребенка.

Государственная помощь матерям одиночкам


Согласно действующему законодательству, мать-одиночка – это женщина, родившая ребенка вне брака (либо после 300 дней после расторжения брака), и если надлежащим образом не установлено, кто отец ребенка (добровольно либо в судебном порядке). Если ребенок рожден в браке, либо с момента расторжения брака не прошло 300 дней, но бывший супруг оспорил отцовство и есть соответствующее решение суда, удостоверяющее, что мужчина не является отцом, то и в этом случае женщина считается матерью-одиночкой.

Материальная помощь матерям-одиночкам


Помощь матерям-одиночкам закреплена на государственном уровне нормами Закона «О государственной помощи семье с детьми». Этим нормативно-правовым актом предусмотрен перечень выплат, которые адресованы матери в связи с рождением ребенка, а также дополнительные ежемесячные пособия и компенсационные выплаты.

Помощь матери-одиночке назначается на основании заявления, которое предоставляется самой одинокой матерью или отцом, одновременно с пакетом документов.