государственная коллегия адвокатов москвы

Государственная коллегия адвокатов Москвы


Одним из самых больших объединений защитников прав и интересов населения является . Коллегия берет свое начало еще более 150 лет назад. За все время своего существования лишь один раз ее деятельность прерывалась, но потом была восстановлена.

На сегодняшний день численность адвокатов, трудящихся в составе Государственной коллегии адвокатов Москвы, составляет практически полторы тысячи правозащитников.

Государственная юридическая консультация


оказывается в рамках ФЗ № 324. Право на оказание государственной юридической консультации имеют лица установленные в рамках указанного закона. Указанный федеральный закон регулирует право на получение бесплатной государственной юридической помощи по некоторым категориям дел, следующими гражданами.Право на получение всех видов бесплатной юридической помощи, в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи имеют следующие категории граждан:

1) граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже величины прожиточного минимума (далее — малоимущие граждане);

4) дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей;

5) граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Федеральным законом от 2 августа 1995 года N 122-ФЗ «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов»;

6) несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких несовершеннолетних (за исключением вопросов, связанных с оказанием юридической помощи в уголовном судопроизводстве);

7) граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Законом Российской Федерации от 2 июля 1992 года N 3185-I «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»;

8) граждане, признанные судом недееспособными, а также их законные представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких граждан;

9) граждане, которым право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи предоставлено в соответствии с иными федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Коллегия адвокатов «Бастион»


Московская городская коллегия адвокатов «Бастион» (прежнее наименование Московская областная коллегия адвокатов «Бастион») объединяет два десятка высококвалифицированных, опытных адвокатов, состоящих в реестре Адвокатской палаты города Москвы и Адвокатской палаты Московской области.

Адвокаты Московской коллегии адвокатов «Бастион» имеют немалый опыт работы в различных организациях и учреждениях, в том числе в прокуратуре, органах внутренних дел, судах, службы судебных приставов, министерстве юстиции, исполнительных органах власти, крупных государственных корпорациях, в частных зарубежных и российских компаниях, а также во многих других структурах и организациях.

Московская муниципальная коллегия адвокатов


— Отдел Арбитражных и налоговых споров; — Отдел Гражданских и наследственных споров; — Группа административных и трудовых споров; — Отдел уголовно-правовой защиты — Группа взыскания кредиторских задолженностей; — Группа сопровождения сделок с недвижимостью.

Нотариус, бюро переводов, регистрация и реорганизация предприятий, помощь бухгалтера индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, страхование, ипотека, экспертная деятельность, прочие услуги.

Мы расскажем вам правду!


Юридические услуги – в форме консультаций по правовым вопросам и представительства – сегодня занимают весьма заметное место на рынке услуг. Это неудивительно: любые правоотношения, реализуемые для достижения определенного результата, подлежат предварительной оценке с точки зрения их законности, а в случаях, когда конфликт интересов не поддается урегулированию, юристы осуществляют представительство в судебных инстанциях.

О коллегии адвокатов


Коллегия адвокатов города Москвы «Республиканская коллегия адвокатов», сокращенное наименование — КА «РКА», создана группой адвокатов — единомышленников в марте 2003 года.