государственная дотация на похороны

Где и как получить социальное пособие на погребение в 2015 г?


Пособие на погребение является частью социальной помощи, которая выделяется гражданину РФ, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего. Особенности оформления пособия на погребение будут рассмотрены нами в данной статье.

Право на социальное пособие на погребение зафиксировано в ФЗ от 12.01.1996 № 8-ФЗ как одна из основных гарантий, предоставленных российским гражданам государственными органами власти.

Государственная дотация на похороны


Если человек умирает вне пределов больницы, незамедлительно сообщите об этом в полицию или врачу. Полиция проследит, чтобы была выяснена причина смерти и передаст информацию о смерти в Центральный реестр народонаселения (Väestörekisterikeskus). Если человек умирает в больнице, информация о его смерти автоматически поступает в Центральный реестр народонаселения, в Ведомство по народным пенсиям (Kela) и в пенсионные фонды.

Дотация на погребение имеет срок давности?


1 ответ. Москва Просмотрен 163 раза. Задан 2011-03-27 14:04:17 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Доброе время суток! Скажите, сколько м2 жилья положено инвалиду 1 группы? — Доброе время суток! Скажите, сколько м2 жилья положено инвалиду 1 группы. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 237 раз. Задан 2012-04-23 12:37:14 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Ветеран войны — военнослужащий, похоронивший свою супругу, имеет льготы на погребение по линии военкомата? — Ветеран войны — военнослужащий, похоронивший свою супругу, имеет льготы на погребение по линии военкомата.

Рекомендуем прочесть:  Иск на коллекторов

Информационно-правовой портал


В целях социальной защиты населения, проживающего в Санкт-Петербурге и на территориях, подчиненных Санкт-Петербургу, руководствуясь Законом Российской Федерации «Об изменении ст.1 Закона Российской Федерации «О ритуальном пособии» от 13.08.93 N 5624-1:

1. Предусмотреть с 01.02.94 выплаты пособий и дотаций на оказание ритуальных услуг на погребение в сумме, равной семи минимальным размерам оплаты труда (7 МРОТ).

Муниципальные услуги похорон


Граждане находящиеся под социальной защитой имеют право на возмещение расходов по погребению. Размер компенсации на похороны 16002руб по городу Москва. Как правильно оформить документы на получение государственной компенсации вы можете по телефону (499) 515-56-56 .

Справку на получение компесации вы можете обналичить в собесе. Для ее получения вам потребуется гербовое свидетельство о смерти.

Организация и проведение похорон


Если в семью пришло горе и умер кто-то из близких – сотрудники похоронного бюро «Центр Ритуал» помогут вам в этой трудной ситуации, расскажут, что нужно предпринять в первую очередь и организуют похороны согласно принятым традициям.

Прежде всего, позвоните диспетчеру по телефону 8 (495) 201-33-10. В зависимости от ситуации (умер ли человек дома, в больнице или в ином месте) наши специалисты оповестят соответствующие службы о факте смерти, после чего ритуальный агент подъедет к вам для оформления документов и решения всех необходимых вопросов.

Рекомендуем прочесть:  Иск на отцовство образец

Популісти вважають виборців дурнями? (Огляд преси)


Тижневик «Дзеркало тижня» стверджує, що нинішня виборча кампанія переписала навіть узвичаєні, і без того доволі умовні, правила полювання на голоси електорату. Більшість претендентів спекулюють загальнонаціональними проблемами. Забувши, що борються не за мандати парламентаріїв, а за право засідати в місцевих радах. Залишається загадкою, яким чином майбутній міський голова Х зможе «пробити» створення професійної армії, а кандидат у депутати Київради Y примудриться забезпечити підписання вигіднішого контракту з МВФ? Учасники перегонів подібних «дріб’язкових» запитань собі не ставлять.

Пособие на погребение в 2015 году: размер и порядок оформления выплаты


Порядок назначения и выплаты пособия на похороны регламентируется Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». C 1 января 2015 года размер пособия на погребение составляет 5277 рубля 28 коп.. в местностях, где применяется районный коэффициент к заработной плате. социальное пособие на погребение выплачивается с учетом этих коэффициентов.

в случае смерти инвалида или участника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Пособие на погребение


Порядок назначения выплат пособия на похороны регламентируется законом № 8 — закон «О погребении и похоронном деле». C 1 января 2013 года размер выплаты пособия составляет: 4760 рублей, в регионах РФ, где применяется районный коэффициент к получаемой заработной плате, социальное пособие (дотация) на похороны выплачивается с учетом коэффициентов этой суммы. В некоторых регионах Российской Федерации назначается дополнительная выплата к социальному пособию (в Москве выплата составляет одиннадцать тысяч рублей, совокупно: 16200 рублей).

Ритуальный агент