госстрах компенсационные выплаты по старым страховкам

В 2015 году продолжатся выплаты бывшим клиентам Госстраха СССР


​В бюджете на 2015 год заложены компенсационные выплаты в общем размере 50 млрд. рублей для клиентов Госстраха, заключившим договора до 1992 года.

Выплаты тем, кто еще в другой стране доверился единственному страховщику на весь Союз, производит его правопреемник – Росгосстрах, а деньги перечисляются на эти цели из государственной казны.

Получить возмещение по полисам Госстраха СССР могут те клиенты, которые заключили до 1 января 1992 года договора накопительного личного страхования, в том числе по программам смешанного страхования жизни, детского страхования, страхования дополнительной пенсии или страхования к определенному событию (свадьба).

Госстрах компенсационные выплаты по старым страховкам


Оказывается, не только Сбербанк компенсирует вклады советских времен. Росгосстрах взялся компенсировать страховки тех времен. Ну, помните, наверное, что в те времена страховали всех, сразу после рождения. Планировалось, что к свадьбе-де будет приличная сумма. А потом случилось ЭТО :001: и все деньги пропали.

Новая компания РОСГОССТРАХ, которая вообщем-то не отвечала по долгам правительства перед гражданами, взялась за нелегкое дело выплаты компенсаций по этим разноцветным бумажкам-полисам личного страхования граждан.

Деньги по советской страховке


В СССР было популярно страхование детей. Очень удобно – каждый месяц делаете небольшой взнос, а к совершеннолетию ребенок получает накопленную сумму. Например, тысячу рублей – огромные деньги по тем временам. Но многие с развалом Союза своего богатства так и не дождались. Теперь по этим страховкам можно получить компенсацию.

Кроме компенсаций по «накопительным» страховкам к совершеннолетию или бракосочетанию, «Росгосстрах» платит и по договорам смешанного страхования жизни, заключенным до 1992 года.

Как получить компенсацию по полису Госстраха СССР?


Практически в каждой русской семье имелся полис Госстраха — так именуемые детские, свадебные, пенсионные страховки. К 1 января 1992 года они были у 52,2 млн. россиян

Компенсации подлежат договоры смешанного, детского, свадебного, пенсионного страхования, заключённые до 1 января 1992 года, которые действовали на эту дату.

Компенсацию по договорам смешанного страхования жизни компенсацию могут получить обладатели полиса по 1966 год рождения; инвалиды I и II групп или лица, имеющие III степень ограничения возможности к трудовой деятельности;

Подтверждающими документами могут служить копии 1-го из последующих документов: страхового свидетельства, квитанции об уплате взносов; выписки из лицевого счёта, справки из страхового отдела о 40%-ной компенсации либо справки из бухгалтерии с места работы о безналичном перечислении страховых взносов.

Как получить компенсацию по полису страхования к бракосочетанию в СССР


Страхование к бракосочетанию во времена СССР позволяло собрать приличную сумму на организацию свадьбы. Выплаты производились после заключения брака и в том случае, когда бракосочетание не произошло, а застрахованному лицу исполнилось более двадцати лет. Сегодняшний полис позволяет покрыть материальные затраты в случае наступления различных ситуаций, прописанных в договоре (непогода, срыв церемонии по разным причинам, утеря обручальных колец и пр.

Куда обращаться за компенсацией по страховкам Госстраха на детей?


1 ответ. Москва Просмотрен 297 раз. Задан 2011-03-20 13:06:59 +0300 в тематике «Гражданское право» Ответьте на вопрос(конкретнее внутри) — Ответьте на вопрос(конкретнее внутри). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 60 раз. Задан 2012-02-10 17:38:48 +0400 в тематике «Гражданское право» Если ребенку три года, в садике на очереди, куда должна обратиться мать за компенсацией по ст.52.3 Ф — Если ребенку три года, в садике на очереди, куда должна обратиться мать за компенсацией по ст.

Росгосстрах продолжает выплачивать деньги по договорам, заключенным до 1992 года


D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B_300x177.jpg» /% РОСГОССТРАХ продолжает выплачивать компенсации по договорам страхования жизни, заключенным до 1 января 1992 года. Напомним, в 1995 году государство признало взносы в организации государственного страхования, внесенные до 1 января 1992 года, своим внутренним долгом. К ним относятся: договоры страхования к бракосочетанию, детские договоры страхования, смешанные договоры страхования жизни, договоры страхования дополнительной пенсии.

Страхование к бракосочетанию (свадебное)


Вы хотите устроить свои детям грандиозную свадьбу? Самое время подумать об этом, пока ребятишки еще малы! Нет, мы не предлагаем вам завести копилку и откладывать туда кровно заработанное. Как говорил небезызвестный герой старой комедии, «храните деньги в сберегательных кассах», а иначе – воспользуйтесь полисом страхования к бракосочетанию.