госреестр страховых компаний россии

142 российские страховые компании остались без лицензий


Вечером в понедельник Илья Ломакин-Румянцев, глава Федеральной службы страхового надзора (ФССН), распорядился отозвать лицензии у 142 компаний, сообщает газета «Коммерсант» .

По информации этого издания, вскоре лицензий могут лишиться около 300 страховщиков, что составляет более четверти российского рынка. На сегодняшний день в госреестре страховых организаций значится 1416.

Госреестр страховых компаний россии


К сожалению в современном рынке услуг на территории России не являются редкостью действия мошенников. Невнимательность и стремление сэкономить при покупке страховки в разы дешевле, может привести к тому, что Вы попросту потеряете свои деньги. Отсутствие лицензии у компании и низкий рейтинг надежности — основные критерии чтобы не страховаться в данной.

Ошибочным является недоверие к страховым брокерам, так как надежные брокеры с большим портфелем клиентов, имеют весомые рычаги воздействия на компании, и человек застрахованный через надежного брокера, имеет в разы большую гарантию того, что ущерб будет возмещен.

Государственный реестр субъектов страхового дела


Единый государственный реестр субъектов страхового дела объединяет организации, имеющие действующую лицензию на осуществление страховой или брокерской деятельности, выданную государственным органом, осуществляющим регулирование деятельности в Российской федерации (в настоящее время этим органом является Федеральная служба надзора — ФССН ).

Рекомендуем прочесть:  Когда положен декретный отпуск

Субъекты страхового дела (ССД) включаются в госреестр при первичном получении лицензии на осуществление деятельности на страховом рынке.

Госфинуслуг исключила из госреестра «Восточно-Европейскую страховую компанию»


Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) исключила из Государственного реестра финансовых учреждений и аннулировала свидетельство о госрегистрации ЗАО «Восточно-Европейская компания» (г. Киев).

Кроме того, Госфинуслуг приняла решение об аннулировании лицензии на осуществление страховой деятельности, свидетельства о регистрации финансового учреждения и исключении из Госреестра финучреждений ЗАО финансово-страховая компания «Адмиралтейская» (г.

Из госреестра исключены 168 туроператоров одним приказом


16 октября Ростуризм опубликовал приказ об исключении из федерального реестра туроператоров 168 компаний, которым предоставила фингарантии СК «Лойд-Сити». Суд признал страховщика банкротом 16 сентября. Сразу после этого Ростуризм выпустил рекомендацию для 274 клиентов «Лойда», «в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о получении надлежащего финансового обеспечения». Официально никаких дедлайнов обозначено не было, но производители туруслуг, не успевшие решить вопрос в течение месяца, выбыли из реестра.

Из госреестра исключены 7 страховых компаний


Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), приняла решение об исключении из государственного реестра и аннулировании свидетельств о регистрации семи компаний.

Как сообщили в комиссии, аннулированы все лицензии на осуществление страховой деятельности, исключены из госреестра, аннулированы свидетельства о регистрации финучреждения ОДО «Страховая «Зенит», ЗАО «Страховая компания «Лад», ОДО «Одесское страховое общество», АОЗТ «Остра-Сумы», ОДО » компания «Центр делового страхования», ЧАО «Страховая компания «АХА Украина», ЗАО «Украинская независимая компания».

Реестр страховых компаний


В этом разделе представлены свведения о компаниях, действующих на территории России. представляет собой структуру, осуществляющую заключение договоров страхования и их обслуживание. Сфера деятельности компаний — коммерческое страхование, для проведения страхования страховой компании необходима лицензия от органа государственного надзора (ФСФР).

СМИ: в России появится госреестр коллекторов


В России появится госреестр коллекторов, и компании, которые не войдут в него, не смогут работать на рынке взыскания долгов граждан и. Данным законопроектом сейчас занимается Минэкономразвития, рассказал «Известиям» источник в правительстве.

, которая хочет попасть в госреестр, должна будет соответствовать ряду требований. В частности, минимальный уставный капитал коллекторов планируется установить на уровне 3 млн рублей; набор других критериев сейчас обсуждается.

Список страховых компаний, лишенных лицензии


Как уже сообщалось, глава Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Илья Ломакин-Румянцев подписал приказ об отзыве лицензий у 151 страховщика из-за несоответствия требованиям по уставному капиталу. Всего лицензий будут лишены около 300 страховщиков – более четверти российского рынка.