госреестр страховых компаний

В единый госреестр ФССН вошли 23 региональных страховых компании


Федеральная служба надзора опубликовала государственный реестр по состоянию на начало второго полугодия 2010 года. В реестр вошли 23 с пропиской в Свердловской области.

Крупнейшей по размеру уставного капитала оказалась дочерняя компания УГМК-Холдинга – ООО «УГМК-Страхование», размер капитала которой составил 567 млн рублей. Компания занимается в первую очередь страхованием имущества и рисков подразделений материнской компании и не считается игроком, ведущим агрессивную политику по наращиванию доли на рынке региона.

Госреестр страховых компаний


Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), приняла решение об исключении из государственного реестра и аннулировании свидетельств о регистрации семи страховых компаний.

Как сообщили в комиссии, аннулированы все лицензии на осуществление страховой деятельности, исключены из госреестра, аннулированы свидетельства о регистрации финучреждения ОДО «Страховая «Зенит», ЗАО «Страховая компания «Лад», ОДО «Одесское общество», АОЗТ «Остра-Сумы», ОДО » «Центр делового страхования», ЧАО » компания «АХА Украина», ЗАО «Украинская независимая страховая компания».

Рекомендуем прочесть:  В уфмс заявление на квоту

Государственный реестр субъектов страхового дела


Единый государственный реестр субъектов дела объединяет организации, имеющие действующую лицензию на осуществление страховой или брокерской деятельности, выданную государственным органом, осуществляющим регулирование страховой деятельности в Российской федерации (в настоящее время этим органом является Федеральная служба надзора — ФССН ).

Субъекты страхового дела (ССД) включаются в госреестр при первичном получении лицензии на осуществление деятельности на страховом рынке.

Идеи для бизнеса


Бизнес-план для открытия страховой компании, которую вы решили открыть, должно начинаться с определения особого сегмента, вида деятельности на уже существующем рынке соответствующих услуг. Выгоднее всего определить незанятую нишу на рынке или же сегмент, в котором существует повышенный и не удовлетворяемый спрос… на алкоголь.

Российский рынок услуг характеризуется высоким уровнем занятости, что усложняет поиск новых свободных ниш для деятельности молодых компаний.

Из госреестра исключены 7 страховых компаний


Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), приняла решение об исключении из государственного реестра и аннулировании свидетельств о регистрации семи страховых компаний.

Как сообщили в комиссии, аннулированы все лицензии на осуществление страховой деятельности, исключены из госреестра, аннулированы свидетельства о регистрации финучреждения ОДО «Страховая компания «Зенит», ЗАО «Страховая «Лад», ОДО «Одесское страховое общество», АОЗТ «Остра-Сумы», ОДО » компания «Центр делового страхования», ЧАО «Страховая компания «АХА Украина», ЗАО «Украинская независимая страховая компания».

Капитализация рынка: расклад сил остался прежним


Новые законодательные требования к уставным капиталам компаний заметно сократили число участников рынка, но почти не изменили расстановку сил на нем. Новые требования к уставным капиталам, повышающие минимальный размер капитала в 4 раза, вступили в силу с 1 января 2012 г. За следующие три месяца из-за нехватки капитала рынок покинули 14 страховщиков. По данным из госреестра субъектов дела, составленного ФСФР на 31.

Коваль Александр Павлович


. президент «Союза страховых организаций», бывший глава Союза Страховщиков России, председатель Экспертного совета по законодательству о страховании при Комитете Государственной Думы по финансовому рынку, бывший глава Росстрахнадзора, депутат Государственной Думы РФ  (1999-2003, 2003-2007; 2007-2009).

С 1979 по 1987 год — радиомеханик, заведующий сектором, одновременно секретарь комсомольской, а затем и партийной организаций в Олимпийском спортивном центре профсоюзов «Крылатское».

Кредитный калькулятор


Банк России приостановил действие лицензии на осуществление страхования «Империал» (регистрационный номер по единому госреестру субъектов дела 3874), лицензии на страхование и перестрахование компании «Помощь» (номер по госреестру 3834), лицензии на перестрахованиеФинансового перестраховочного общества (номер по госреестру 4237), а также лицензии на осуществление взаимного страхования компании «Есея» (номер по госреестру 4307).

Реестр страховых компаний