госпошлина за за алименты

Алименты и госпошлина


Елена, в силу п.п.2 п.1 ст.333.36 НК РФ истцы освобождаются от уплаты госпошлины по делам о взыскании алиментов. поэтому Вы не и должны вообще платить госпошлину по. Госпошлину по алиментам — взыщут с ответчика.

Боюсь, что коллега не уловил сути вопроса. В вопросе шла речь об объединение в одном иске двух требований: алиментов на ребенка и на содержание супруги. Цитирую: [b]подать на выплату алиментов и мое содержание до достижения ребенком 3-х лет[b] Сформулировано неточно, но суть должна быть понятна.

Алименты на детей: 2015 год


Решая вопрос с разводом, супруги, у которых есть маленькие дети, вправе согласовать между собой процедуру уплаты алиментов.   В противном случае за них это решит суд.

В настоящее время существуют предпосылки к тому, что на ребенка в 2015 году будут взиматься немного по-иному. Это коснется как пересмотра суммы выплат, так и помощи в их получении.

Пока в на детей 2015 год не привнес никаких изменений.

Вопрос юристу по налогам


Здравствуйте. Возник вопрос при расчете цены иска и госпошлины в исковом заявлении об уменьшении алиментов. Цена иска рассчитывается из доходов за 1 год. За год прошедший или будущий. Взяли мы справку за год, последние пол года з/п значительно увеличилась,и снижаться уже не будет. т.е если считать за прошедший год то сумма иска меньше, а если на будущий год, то сумма иска больше, соответственно и госпошлина.

Госпошлина алименты


Добрый день! Подскажите, мой супруг платит алименты первой жене на ребенка 25%. В октябре 2013 мне (действующей жене) присуждены алименты на наших 2-х детей в размере 33%. Муж хочет подать в суд на снижение размеров алиментов первой жене с 1/4 части до 1/6 с трактовкой темы искового заявления — О приведении размера алиментов в соответствие с п.1 ст. 81 СК РФ.

1. Нужно ли рассчитывать цену иска для дальнейшего расчета оплаты госпошлины согласно п.

Госпошлина за взыскание алиментов 2015? Размер?


Статья 333.19 Налогового Кодекса Российской Федерации установлен размер государственной пошлины по делам, которые рассматриваются Верховным Судом РФ, судом общей юрисдикции, а также размер госпошлины за рассмотрение дела мировым судьей.

Этим документом установлен размер государственной пошлины, которую нужно заплатить при подаче заявления на взыскание алиментов. В пункте 14 установлено 150 рублей.

Госпошлина за за алименты


Оплата госпошлины за развод является необходимым условием расторжения брака. Ставка госпошлины за расторжение брака устанавливается Налоговым кодексом РФ и составляет 400 руб. Госпошлина за развод оплачивается при подаче искового заявления в любом отделении Сбербанка России по реквизитам суда, в который подаётся иск о расторжении брака .

Госпошлина за подачу искового заявления


Ст.132 ГПК к документам, которые должны быть обязательно предъявлены вместе с иском, относит и квитанцию об оплате пошлины. При ее отсутствии суд, согласно 135 ГПК РФ, возвращает иск истцу для устранения этого недостатка.

Рекомендуем прочесть:  Виды увольнения сотрудников

Если истец обращается в мировой суд, суд общей юрисдикции, и его иск имеет конкретную стоимость, размер будет тем больше, чем больше цена иска ( материальные претензии истца к ответчику плюс сумма процентов и неустойки):

Государственная пошлина за исковое заявление уплачивается в Сбербанке.

Госпошлина на алименты


Выплаты алиментов взимают как с родителей для оказания помощи малолетним детям, так и с родителей для материального обеспечения нетрудоспособных родителей. Размер выплат может исчисляться как процент от доходов алиментщика, так и в качестве фиксированной суммы. В обоих случаях начисляется госпошлина на.

Госпошлина является обязательным сбором при любом обращении в суд. Квитанция об уплате госпошлины прикрепляется к иску на алименты вместе с документами, подтверждающими право на получение выплаты.

Госпошлина на взыскание алиментов через суд


По российскому законодательству родители должны содержать детей до совершеннолетия. А в некоторых случаях и после. Таким случаем является признание ребенка нетрудоспособным. например, если ребенок инвалид.

Содержание на ребенка может выплачиваться добровольно, на основании документально оформленного и нотариально заверенного соглашения между родителями, а также в принудительном порядке.

Госпошлина при разделе имущества


называется обязательный сбор. который должны уплатить заказчики услуги публичному государственному учреждению, ее выполняющему. В случае раздела имущества исполнителем выступает суд, которому один из супругов поручает выполнить дележ нажитой собственности соответственно закону.

Перед подачей в судебный орган заявления о выделении долей из совместного имущества, или же о разделе собственности.

Порядок уплаты и размер госпошлины на алименты