госпошлина за возмещение материального ущерба

В каких случаях взимается госпошлина за причинение морального вреда


Если вам были причинены нравственные страдания, независимо от сопутствующих физических повреждений или их отсутствия, вы можете потребовать через суд возмещение морального ущерба за причиненный вред вашему моральному и психологическому состоянию.

Подать в суд на своего обидчика, который нанес вам моральные или телесные страдания, вы имеете право согласно ст. 151 ГК РФ. Именно эта статья дает правовую основу для суда, чтобы принять ваше заявление и рассмотреть все детали дела.

Возмещение морального вреда и госпошлина


Вопрос: В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 21 Налогового Кодекса РФ (далее — НК РФ) налогоплательщики имеют право на получение от Министерства финансов РФ письменных разъяснений по вопросам применения законодательства РФ о налогах и сборах.

Так, согласно пп. 1 п. 2 ст. 333.17 НК РФ, плательщиками госпошлины также признаются физические лица. В силу пп. 1 п. 1 ст. 333.18 НК РФ плательщики уплачивают госпошлину при обращении в суды общей юрисдикции до подачи искового заявления.

Госпошлина за возмещение материального ущерба


Многие надеялись, что такое нововведение, как обязательное страхование автогражданской ответственности, снимет проблему (знакомую многим автовладельцам) взыскания ущерба с виновного в аварии. Ведь достаточно обращения к страховщику, и возмещение у вас «в кармане». Увы, на деле все не так радужно.

Рекомендуем прочесть:  Заявление о разводе забрать

К сожалению, система возмещения ущерба в нашей стране предполагает множество ситуаций, в которых получение страховки остается несбывшейся мечтой.

Госпошлина моральный вред


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Совет директоров (наблюдательный совет) и исполнительные органы акционерного общества Примечание: В рассматриваемой ситуации с лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа общества, были взысканы средний заработок за время вынужденного прогула, компенсация морального вреда, компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы и неиспользованный отпуск, судебные издержки и госпошлина, которые общество выплатило уволенному работнику на основании решения суда.

Государственная пошлина при подаче иска о взыскании морального вреда


Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Моральный вред признается законом вредом неимущественным, хотя взыскивается в денежной форме. Учитывая это, государственная пошлина по таким делам должна взиматься на основании пп.

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью


29 октября 2008 года в 12.00 час водитель Вредилов С.А. управляя принадлежащим ему технически исправным автомобилем «ВАЗ-0000», гос. рег. знак ________________ и двигаясь со стороны дворового проезда от дома 00, корпус 000 по улице _______________ совершил наезд на меня, в то время, когда я переходил через дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП мне была причинена травма «закрытый оскольчатый перелом основания плюсневой кости со смещением, закрытый перелом кости левой стопы, ушибленная рана правого коленного сустава.

Рекомендуем прочесть:  Земельный участок бухучет

Исковое заявление о возмещении материального ущерба, причиненного заливом квартиры


________г. в _____ ч. _________ мин. произошло затопление нашей квартиры. Залив квартиры произошел сверху с потолка через квартиру № _______, д. _______ по ул. _________, в г. _________. В ходе проведенного обследования представителем ___________» установлено следующее:

Согласно отчету № _________ от _____________г. стоимость восстановительного ремонта, поврежденного затоплением квартиры, и движимого имущества составляет __________ рублей.

Исковое заявление о возмещении материального ущерба


Компенсация, которую пострадавший получает с физического лица называется возмещением материального ущерба, а со страховой компании – страховым возмещением. Поэтому, в зависимости от случая, будут несколько отличаться формы искового заявления.

Каждый автовладелец обязан иметь полис ОСАГО. После ДТП страховая компания выплачивает компенсацию пострадавшей стороне и, если эта компенсация оказывается недостаточной, то пишется сначала досудебная претензия к страховой компании, а затем исковое заявление о взыскании страхового возмещения.

Как рассчитать размер госпошлины при подаче иска о возмещении вреда здоровью и морального вреда?


2) при подаче заявления о вынесении судебного приказа — 50 процентов размера государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления имущественного характера;