госпошлина за свидетельство о браке

Герасимова Алёна


Но очень часто бывает так, что этот документ теряется или приходит в негодность. Регистрация брака осуществляется только по совместному лиц, желающих вступить в. Придется получать новое свидетельство о. На сегодняшний день свидетельство о заключении брака — это единственный документ о регистрации брака, который имеет юридическую силу и признается всеми государственными органами в качестве такового.

Госпошлина за расторжение брака: стоимость 2015


В 2015 году стоимость государственной пошлины за развод была закономерно увеличена. По-прежнему по нескольким основаниям развода уплачиваются различные суммы. Данные изменения были внесены в статью 333.26 в главе о государственной пошлине Налогового кодекса РФ.

Важно! Оплачивая установленный сбор, вы оплачиваете не только совершаемые юридически значимые действия по расторжению брака суда или органов ЗАГС, но также и уплачиваете и сумму, которая включается в эту госпошлину, но и за выдачу свидетельств, согласно новой редакции статьи с 1 января 2015 году.

Госпошлина за регистрацию брака в 2015 году, сколько стоит?


Госпошлина на заключение брака в 2015 году не имеет особых изменений и значительных повышений цен на предоставление торжественных услуг и непосредственно документального оформления свидетельства о браке. Госпошлина в обязательном порядке оплачивается женихом и невестой непосредственно перед подачей заявления.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть косметику в магазин

Этот документ уже в ЗАГСе подается в качестве приложения к основному заявлению о бракосочетании.

Госпошлина за свидетельство о браке


Оплата госпошлины за развод является необходимым условием расторжения брака. Ставка госпошлины за расторжение брака устанавливается Налоговым кодексом РФ и составляет 400 руб. Госпошлина за развод оплачивается при подаче искового заявления в любом отделении Сбербанка России по реквизитам суда, в который подаётся иск о расторжении брака .

Государственная пошлина при расторжении брака


В соответствии с п. 5 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ, при обращении в суд с иском о расторжении брака должна быть оплачена государственная пошлина в размере 400 руб. Реквизиты для оплаты госпошлины можно узнать непосредственно в суде, в который будет подаваться исковое заявление, на сайте суда, в отделениях банков по месту нахождения суда.

Если в суд подается исковое заявление с требованиями о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества, то государственная пошлина уплачивается в размерах, установленных как для исковых заявлений о расторжении брака, так и для исковых заявлений имущественного характера (подпункт 12 п.

Государственная пошлина


при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, — 350 рублей;

4) за государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, — 1600 рублей;

В соответствии со ст.

Информация о госпошлине


За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами взимается государственная пошлина.

Размеры государственной пошлины, взимаемой за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, определены Налоговым Кодексом РФ от 05.

Конференция ЮрКлуба


Добрый день! Вступившим в силу решением мирового судьи расторгнут брак между супругами. Бывшая жена хочет получить Свидетельство о расторжении брака. Возникло некоторое недопонимание соотношения норм семейного и налогового кодексов, а также закона об актах гражданского состояния.

2. Расторжение брака в суде подлежит государственной регистрации в порядке. установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

Налоговый кодекс Российской Федерации


Налоговый кодекс России — это основополагающий нормативно-правовой акт, который регулирует всю российскую систему налогов и сборов. Налоговый кодекс является главным нормативным документом, которым руководствуются в работе все хозяйствующие субъекты — и организации, и индивидуальные предприниматели. Обязанность по правильному исчислению и своевременной уплате налогов и сборов — основная их обязанность, как налогоплательщиков.

От чего может зависеть размер госпошлины за развод