госпошлина за снижение размера алиментов

Госпошлина за снижение размера алиментов


В соответствии с пунктом 2 статьи 114 Семейного кодекса РФ суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по.

Госпошлина при снижении размера алиментов


1 ответ. Москва Просмотрен 309 раз. Задан 2012-10-25 15:27:33 +0400 в тематике «Семейное право» Нужно ли оплачивать госпошли при обращении в суд по задолженности компенсации по вреду здоровья — Нужно ли оплачивать госпошли при обращении в суд по задолженности компенсации по вреду здоровья. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2013-01-24 11:43:27 +0400 в тематике «Семейное право» Как составить возражение на иск о снижении размера алиментов? — Как составить возражение на иск о снижении размера.

Исковое заявление о снижении размера алиментов


По решению мирового суда судебного участка № 100 р-на «Можайский» г. Москвы от 22 августа 2014 года с меня взыскиваются алименты в пользу ответчицы Ивановой (Петровой) Ирины Николаевны на ребенка (детей) Иванов Иван Иванович (01.01.2001 года рождения) и Иванова Людмила Ивановна (15.02.2003 года рождения) в размере _________________ части заработной платы.

Как рассчитать гос


Добрый день, подскажите пожалуйста как рассчитать гос.пошлину по заявлению об уменьшении размера алиментов, если сумма дохода каждый месяц меняется, то больше, то меньше(сдельная оплата). ранее взысканы в 1/4 доли, прошу взыскать в 1/6 доли, так как еще выплачиваю 1/6 заработка на другого ребенка. знаю, что высчитывается цена иска и от нее уже рассчитывается гос.пошлина, но как определить цену иска при вышеуказанном доходе? заранее спасибо!

Самый лучший вариант – подать иск без оплаты госпошлины.

Как считать госпошлину при снижении размеров алиментов?


1. Величина государственной пошлины определяется в зависимости от цены иска, которая в соответствии с требованиями части 6 статьи 91 Гражданского процессуального кодекса РФ рассчитывается исходя из суммы, на которую уменьшается размер выплачиваемых алиментов но не более, чем за год.

Например, плательщик алиментов выплачивает ежемесячно 3000 рублей, что составляет 1/4 часть его дохода.

Какая госпошлина по иску об уменьшении размера алиментов?


Там, где появляется конкретная сумма, говорят об имущественном характере иска и о цене иска, т. е. о денежном выражении предъявленного требования. И, стало быть, о госпошлине.

Рекомендуем прочесть:  Военный юрист вопросы и ответы

Цена иска по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач определяется исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год (ч. 6 ст. 91 ГПК РФ).

Причем размер государственной пошлины, подлежащей взысканию с ответчика, исходя из приведенных положений законодательства не зависит от заработной платы ответчика и от минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Какой размер госпошлины на уменьшение алиментов действует в нашей стране?


Когда человек решает подать иск об уменьшении суммы алиментов, перед ним может встать один интересный вопрос. Сколько стоит госпошлина? Казалось бы, все должно быть просто, но, увы. В нашей стране этот вопрос имеет неоднозначный ответ. И в большинстве случаев размер госпошлины на уменьшение будет зависеть от места, в котором вы живете, и от судьи, к которому вы попадете.

На первый взгляд звучит не профессионально и неправдоподобно, но на деле так и происходит.

Уменьшение размера алиментов


Как вариант, Вашему супругу можно подать в суд иск об уменьшении размера, в котором указать все доводы и приложить подтверждающие документы (свидетельство о рождении второго ребенка, справка о нетрудоспособности жены и др.).

Другой вариант, Вы, как супруга мужа, можете подать на алименты на содержание своих детей, а после чего муж уже и подаст заявление об уменьшении размера алиментов.