госпошлина за развод и алименты

Госпошлина за развод в 2015 году


К сожалению, в России достаточно высокий процент браков, заканчивающихся разводами. Очень часто любовь сгорает в бытовых проблемах, оставляя за собой неприязнь и раздражение. Тогда от разгневанных супругов можно ожидать чего угодно, а уж деление совместно нажитого вплоть до каждой мелочи  имущества и вовсе никого не удивит. В таких случаях лучше обратиться за помощью к высококвалифицированному юристу по семейному праву, который поможет преодолеть этот жизненный этап с минимальными потерями времени, нервов и средств.

Госпошлина за развод и алименты


Как известно, развод очень сложный и тяжелый процесс для обоих супругов. Но тяжелее всего приходится детям. Развод – это всегда тяжело, это крушение всех планов и доверия. Это очень тяжелое испытание для вас и ваших детей. Если вы все-таки решились подать на развод и у вас есть несовершеннолетний ребенок, которому не исполнилось еще 18-ти лет, то, наверное, стоит вам рассказать, куда обращаться и как подать на алименты.

Какой размер госпошлины на развод в 2015 году?


Госпошлина на –это предусмотренная законодательством сумма, которую необходимо оплатить каждому, кто желает расторгнуть брак, за действия, осуществляемые органами ЗАГСа или суда. Размер госпошлины на развод является фиксированным. Ответ на вопрос, сколько госпошлина на развод составляет в 2015 году, содержится в статье ниже.

Юридическая консультация


Говоря о размере госпошлины за расторжение брака следует отметить, что брак можно расторгнуть как в органах ЗАГСа, так и в суде. При этом существуют условия, когда можно обращаться в ЗАГС для расторжения брака, а когда это можно сделать только в судебном порядке. При этом на размер госпошлины этот факт не влияет.

Сразу отмечаем, что различные разговоры о том, что госпошлину собираются поднять до 30 000 рублей никакими законодательными актами не подтверждаются.