госпошлина за развод

Госпошлина за развод (расторжение брака) в суде и в ЗАГС в 2015 году


Нам часто задают вопрос: в каком размере уплачивается госпошлина за развод в 2015 году? Государственная пошлина при разводе зависит от порядка расторжения. О госпошлине за развод и про ее размер, порядке ее оплаты и о некоторых других особенностях при различных порядках расторжения мы расскажем в настоящей статье.

Государственная пошлина при расторжении брака уплачивается как в случае судебной, так и в случае административной процедуры развода (через органы ЗАГС).

Госпошлина за развод в 2015 году


Рост цен на большинство государственных услуг повлиял и на расценки по бракоразводным процессам. Сегодня для многих актуален вопрос: во сколько же обойдется развод через органы ЗАГСа или суда в разных ситуациях? Попытаемся предоставить подробную информацию.

Итак, расторжение законной семьи с помощью органов ЗАГС – наиболее простой и наименее затратный с финансовой стороны способ. Как известно, супруги, жаждущие развода, могут обращаться сюда лишь в тех случаях, когда у них нет детей до 18-ти лет и отсутствуют взаимные претензионные требования.

Госпошлина за развод


Согласно п. 5 ч. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ размер государственной пошлины за расторжение брака (развод) в судебном порядке составляет 600 рублей.

Госпошлина уплачивается до подачи искового заявления о разводе в суд. Как правила, госпошлина оплачивается через отделение Сберегательного банка в наличной форме. Однако, вполне возможно оплатить госпошлину за расторжение брака через другой банк или в безналичной форме.

Госпошлина за расторжение брака: стоимость 2015


В 2015 году стоимость государственной пошлины за развод была закономерно увеличена. По-прежнему по нескольким основаниям развода уплачиваются различные суммы. Данные изменения были внесены в статью 333.26 в главе о государственной пошлине Налогового кодекса РФ.

Важно! Оплачивая установленный сбор, вы оплачиваете не только совершаемые юридически значимые действия по расторжению брака суда или органов ЗАГС, но также и уплачиваете и сумму, которая включается в эту госпошлину, но и за выдачу свидетельств, согласно новой редакции статьи с 1 января 2015 году.

Госпошлина при разводе


Госуслуги для граждан облагаются пошлиной. Под ней подразумевается фиксированная денежная сумма, которая выплачивается получателями услуги в пользу государственного бюджета. Такой сбор обязаны выплатить супруги, подающие заявления на расторжение брака .

Если в суде рассматривается дело о с одновременным разделом собственности супругов. госпошлина будет больше, чем просто при расторжении брака.

Государственная пошлина за расторжение брака в суде


Согласно статье 333.16 российского Налогового Кодекса, государственная пошлина представляет собой установленный в конкретном размере денежный сбор, подлежащий обязательному взиманию с лиц-плательщиков пошлины, при их обращении в судебные инстанции, органы власти, муниципальные или иные органы либо (и) к компетентным должностным лицам, уполномоченным совершать определенные юридически значимые действия в отношении вышеуказанных плательщиков пошлины.

Особенности оплаты госпошлины при разводе супругов


Госпошлина – обязательный денежный платеж, который взимается различными официальными органами за оказание определенных услуг, выполнение функций и регистрацию юридических фактов. Размер госпошлины предусмотрен и регулируется российским законодательством, а именно, главой 25.3 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Дмитрий Медведев выдвинул предложение об увеличении госпошлины на развод супругов.

Размер госпошлины за развод в 2015 году


Если вы решили развестись со своим супругом, то по закону в России вы обязаны заплатить государственную пошлину. В данной статье вы сможете узнать размер госпошлины при разводе через суд и ЗАГС, сколько будет стоить развестись с разделом имущества, а также ознакомиться с порядком ее уплаты.

Стоимость госпошлины в России за расторжение брака через органы ЗАГС в 2015 году по обоюдному согласию супругов составляет 650 рублей с каждого.

Сколько сейчас стоит развод? Стоимость развода в 2015, госпошлина и цена юридических услуг


Размер государственной пошлины за указан в ст. 333.19 НК РФ (Налогового кодекса), а именно, в п. 5. С начала 2014 года и по сей день (начало 2015 г.) госпошлина составляет 400 рублей. Эта сумма уплачивается и женой, и мужем в случаях:

Если кто-либо из супругов недееспособен, безвестно пропал, осужден на срок более 3 лет, заявление на подает второй супруг, оплачивая при этом госпошлину, равную 200 рублям.

Сколько составит госпошлина за развод в 2015 году?