госпошлина за рассмотрение кассационной жалобы

Адвокат онлайн


Если Вас интересует кассационная жалоба. то этот раздел наверняка Вам поможет. Мы рады предложить Вам квалифицированную помощь по всем вопросам, связанным с подачей кассационной жалобы. Если у Вас есть какие то вопросы, воспользуйтесь формой обратной связи и в ближайшее время наши специалисты свяжутся с Вами. Все консультации на нашем сайте оказываются бесплатно, а в случае необходимости составления документов, мы готовы предложить лучшие цены .

Госпошлина за рассмотрение кассационной жалобы


Нужно, 100 рублей. Вы не оплачивали госпошлину при подаче иска в суд общей юрисдикции. При кассационном обжаловании Налоговым кодексом такая льгота не предусмотрена. Платите 50% от 200 рублей.

2. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, с учетом положений пункта 3 настоящей статьи освобождаются:

3. При подаче в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, плательщики, указанные в пункте 2 настоящей статьи, освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей.

Госпошлина кассационная жалоба


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по судебной практике. Купля-продажа. Общие положения Таким образом, принимая во внимание вышеизложенное, судебная коллегия не может признать в данном случае обжалуемое постановление законным и обоснованным, в связи с чем оно подлежит отмене.

Госпошлина кассационный суд


Реквизиты для оплаты госпошлины в Апелляционный суд Одесской области по гражданскому делу9 кассационной жалобы на решение суда, заявления о присоединении.

9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы — 50 ПРОЦЕНТОВ РАЗМЕРА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ УПЛАТЕ ПРИ ПОДАЧЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ НЕИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА;

Освобождение от государственной пошлины за подачу исковых заявлений, заявлений и жалоб в суд не влечет освобождения от уплаты государственной пошлины за подачу кассационных.

Госпошлина по арбитражным делам


Государственная пошлина по арбитражному делу – это часть судебных издержек, денежных затрат, которые связаны с рассмотрением дела в арбитражном суде. Расходы покрываются за счет лиц, которые принимают участие в деле. Госпошлина действует на всей территории Российской Федерации и является обязательным платежом. Взимается он за совершение юридически значимых действий работников суда по рассмотрению или пересмотру дел.

Жалоба в кассационный суд образец бланк


Иногда бывает такое, что Вы проигрываете дело в суде первой инстанции, а затем и в суде второй инстанции. В таком случае у Вас есть еще одна возможность – это право на кассационное обжалование.

Обжаловать решение суда в кассацию можно подать в течение шести месяцев с момента вступления в силу обжалуемого решения. Жалоба подается согласно подсудности, описанной в ГПК РФ, в вышестоящий суд по отношению к апелляционному.

Как вернуть уплаченную в арбитражный суд государственную пошлину за рассмотрение кассационной жалобы?


1 ответ. Москва Просмотрен 1035 раз. Задан 2012-09-15 11:35:13 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как вернуть госпошлину? — Как вернуть госпошлину. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 111 раз. Задан 2012-09-22 09:48:00 +0400 в тематике «Другие вопросы» Проблема с арбитражем по гос. пошлине? помогите! — Проблема с арбитражем по гос. пошлине? помогите. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 112 раз.

Как определить размер гос


Основанием для предоставления льгот физическим лицам является удостоверение установленного образца.

При подаче в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, плательщики (указанные ниже категории лиц) освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей.

Конференция ЮрКлуба


Вопрос 17: Пункт 10 ст.4 Закона от 9 декабря 1991 года «О гоСУДАрственной пошлине» (в редакции от 25 июля 2002 года) устанавливает, что размер гоСУДАрственной пошлины, взимаемой при подаче кассационной жалобы, составляет 50 процентов от размера гоСУДАрственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления (жалобы).

Должна ли сторона оплачивать гоСУДАрственную пошлину при подаче кассационной жалобы, если решение обжалуется только в части взыскания судебных расходов?

Ответ: Согласно ч.