госпошлина за иск об алиментах

Вернули иск об алиментах


Конечно, глупый вопрос,но если текст заявления не помещается на одной странице, то продолжать нужно на оборотной стороне или на новом листе? Если на новом, то чем скреплять?

С Рыковым М.В я находилась в фактических брачных отношениях с февраля 2006 года по февраль 2008 года. 2 декабря 2006 года я родила ребенка Рыкову О.М (свидетельство о рождении приложено), отцовство было установлено в добровольном порядке (свидетельство об установлении отцовства приложено)

С февраля 2008 года Рыков М.

Госпошлина в суд и ее размеры


2) при подаче заявления о вынесении судебного приказа — 50 процентов размера государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления имущественного характера;

6) при подаче заявления об оспаривании (полностью или частично) нормативных правовых актов органов государственной власти, органов местного самоуправления или должностных лиц:

7) при подаче заявления об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, нарушивших права и свободы граждан или организаций, — 100 рублей;

9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;

Рекомендуем прочесть:  Договор аренды квартиры 1 лист

10) при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов — 2 рубля за одну страницу документа, но не менее 20 рублей;

14) при подаче заявления по делам о взыскании алиментов — 100 рублей.

Госпошлина за иск об алиментах


В наши дни не редко приходиться обращаться в суд, за защитой прав своего ребенка, так как, к сожалению, недобросовестные родители забывают о своей обязанности оказывать материальную помощь своим детям. В этом случае не стоит уповать на то, что они когда-то опомнятся и, наконец, выполнять свой долг перед детьми и обязанности, возложенные на них законодательством.

Вам необходимо подать в суд заявление о выдаче судебного приказа (ст.

Госпошлина на взыскание алиментов в 2015 году


Как правило, иск на взыскание алиментов подается одновременно с исковым заявлением о разводе. Но это не значит, что подать на алименты нельзя в другое время. К примеру, если муж и жена все еще состоят в браке, но муж, проживает отдельно и не принимает участие в содержании ребенка, жена вправе требовать от него алименты. Алименты могут взыскиваться и спустя какое-то время после развода – закон не ограничивает сроками исковой давности на взыскание алиментов .

Госпошлина на заявление об алиментах


Подскажите, пожалуйста. Если я хочу подать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов, должна ли я оплачивать госпошлину и в каком размере? Или я просто приношу документы и заявление судье? В интернете противоречивая информация.

Рекомендуем прочесть:  Нк рф амортизация

Подскажите, пожалуйста. Если я хочу подать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов, должна ли я оплачивать госпошлину и в каком размере? Или я просто приношу документы и заявление судье? В интернете противоречивая информация.

Госпошлина на расторжение брака квитанция


Квитанция об уплате госпошлины Рождение, установление отцовства Усыновление (удочерение) Заключение брака Расторжение брака Перемена имени Смерть Юбиляры супружеской госпошлина на расторжение брака квитанция исправлений, изменений Выдача повторных свидетельств, справок. / Бланки, квитанции / Квитанции для уплаты госпошлины Квитанции для уплаты госпошлины 1.

2. Квитанция бухгалтерские проводки по алиментам оплаты государственной пошлины за свершение других юридических значимых действий в органах ЗАГС города Москвы:

Отказываться от детей тоже нельзя, единственный выход — нотариально удостоверить заявление о том, что вы не возражаете против усыновления своего несовершеннолетнего ребенка новым мужем матери ребенка.

Заявление на изменение алиментов


Часть 2 статьи 81 Семейного кодекса устанавливает возможность изменения размера алиментов. Он может быть уменьшен или, напротив, увеличен в связи с особенностями финансового и семейного положения участников алиментных отношений. И в том и в другом случае, чтобы добиться желаемого результата нужно обратиться с соответствующим заявлением в мировой суд. Он рассмотрит требование в течение месяца и вынесет по нему свое решение.

Исковое заявление о взыскании алиментов