госпошлина за апелляцию

Госпошлина в апелляцию


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Нужно ли мне платить госпошлину за апелляционную жалобу? Я ответчик по имущественному иску. Требований, кроме отмены незаконного решения, не выдвигаю 12.

Госпошлина при апелляции


3. Подача последующих жалоб на постановление по делу об административном правонарушении и (или) решения по жалобе на это постановление, их рассмотрение и разрешение осуществляются в порядке и в сроки, установленные статьями 30.2 — 30.8 настоящего Кодекса.

Таким образом, заявления об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности и жалобы на принятые по таким заявлениям судебные акты государственной пошлиной не оплачиваются.

Госпошлина при подаче апелляционной жалобы


Посетители юридической консультации задали 93 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Господа, подскажите, насколько, на Ваш взгляд, соответствует Конституции РФ обязанность оплачивать госпошлину при подаче апелляционной жалобы? 19.

Нк размер госпошлины в апелляции


то есть если вы подавали иск на 100 тысяч, а выиграли только 50 — то хотя вы и оплатили госпошлину 4000 рублей, с ответчика в уплату ваших судебных издержек вам присудят только 2000

Рекомендуем прочесть:  заявление о страховом случае

Согласно ст. 333.19 НК РФ, при подаче жалобы необходимо оплатить 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявленияЮристам Размер госпошлины при апелляции в окружной суд на решение городского суда в РФ

Посмотрите налоговый кодекс, Глава 25.

Подаем апелляционную жалобу


Если вы проиграли дело и мировой судья вынес решение в пользу другой стороны – не отчаивайтесь. В случае несогласия с принятым решением у вас есть право обжаловать его в вышестоящую инстанцию. Обжалование производится путем подачи апелляции (или апелляционной жалобы).

Обжаловать решение мирового судьи в апелляционном порядке имеют право все лица, участвующие в деле (п.