госпошлина в суд при наследовании

Вступление в наследство через суд: восстанавливаем справедливость!


При знакомстве с законом о наследстве, становится ясен принцип составления очередности преемников имущества умершего. Однако последовательность передачи имущества может быть изменена согласно решению суда даже при наличии завещания.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-47-72.

Госпошлина в суд — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Добрый день. Основания для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке указаны в ст.330 Гражданского процессаульного кодекса РФ. Привожу текст данной статьи:

3. Нарушение или неправильное применение норм процессуального права является основанием для изменения или отмены решения суда первой инстанции, если это нарушение привело или могло привести к принятию неправильного решения.

Госпошлина в суд и ее размеры


2) при подаче заявления о вынесении судебного приказа — 50 процентов размера государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления имущественного характера;

6) при подаче заявления об оспаривании (полностью или частично) нормативных правовых актов органов государственной власти, органов местного самоуправления или должностных лиц:

7) при подаче заявления об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, нарушивших права и свободы граждан или организаций, — 100 рублей;

Рекомендуем прочесть:  Взимается ли налог с материнского

9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;

10) при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов — 2 рубля за одну страницу документа, но не менее 20 рублей;

14) при подаче заявления по делам о взыскании алиментов — 100 рублей.

Госпошлина в суд при наследовании


В соответствии с завещанием, составленным в 2007 году моей тетей, я**являюсь наследницей по завещанию. В марте этого года тетя умирает, я обращаюсь к нотариусу по месту открытия наследственного дела, дело открывают.

Нотариус отказалась принимать подлинники документов, подшила в дело ксерокопии, сказав, что ее не устраивает справка БТИ, так как БТИ, на ее взгляд, не может выдать справку на дату смерти, а выдает инвентаризационную стоимость на 1 января текущего года.

Государственная пошлина, уплачиваемая при подаче исковых заявлений по наследственным спорам


Государственная пошлина подлежащая уплате при подаче исковых заявление по наследственным спорам в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям, составляет:

1. По требованиям неимущественного характера, а также имущественного характера, не подлежащего оценке — 200 рублей (п.п. 3 п. 1 ст. 333.19 НК РФ). В данную категорию входят следующий перечень требований:

3. Отдельную категорию требований составляют дела особого производства, государственная пошлина которых составляет — 200 рублей (п.

Как вступить в наследство на автомобиль


Транспортное средство, в том числе и автомобиль также как и любое другое движимое и недвижимое имущество может входить в состав наследственной массы и являться объектом наследования.

При наследовании автомобиля действуют те же правовые нормы, что и при наследовании другого имущества. Но при этом, есть и особенности, о которых мы поговорим ниже.

В этой статье мы проинформируем вас о том, как вступить в наследство на автомобиль, какие документы необходимы на разных этапах оформления, а также о размере госпошлины, оплачиваемой при наследовании транспортного средства.

Когда возможно восстановление срока для принятия наследства


Статья № 1154 ГК России регламентирует срок принятия наследства. В соответствии с ее 1-м параграфом граждане могут вступить в права наследования в течение 6 месяцев со дня его открытия. Остальные части статьи № 1154 разъясняют, как другие претенденты могут получить имущество (если наследник отказался от него, не вступил в права, или суд признал его недостойным наследником).

И все же в большинстве своем обыватели мало знакомы с законодательством, поэтому возникают ситуации, когда претенденты заявляют о своих правах не в течение определенного Кодексом полугодия после открытия наследства, а позднее.

Конференция ЮрКлуба