госпошлина в суд апелляционной инстанции

Апелляционная жалоба в арбитражный суд


В соответствии с действующим законодательством обжалованию также подлежат решения судов по арбитражным делам. Порядок предъявления жалобы на решение арбитражного суда предусмотрен арбитражно-процессуальным Кодексом (АПК).

может быть подана участниками судопроизводства. Кроме них обжаловать решение также могут те лица, которые не участвовали в ходе арбитражного производства, но решение арбитражного суда затронуло их права.

Апелляционная жалоба госпошлина


Физлицо. подающее апелляционную жалобу в суд общей юрисдикции или мировому судье, должно уплатить госпошлину в размере 100 руб. За представление дополнительных материалов (доказательств) к апелляционной жалобе госпошлина не уплачивается.

Вопрос: При обращении в суд заявителя за представление дополнительных материалов (доказательств) к апелляционной жалобе обязывают уплачивать государственную пошлину.

Возврат гос


Исковое заявление суд 1й инстанции вернул за неподсудностью и определил вернуть нам уплаченную гос.пошлину. Мы гос.пошлину не возвращали, а подали апелляционную жалобу на это определение и приложили к этой апелляционной жалобе:

— ну и собственно все документы по 1й инстанции, в т.ч. исковое заявление, оригинал платёжки об уплате гос.пошлины за рассмотрение в суде 1й инстанции (далее платёжка1)

Впоследствии мы отказались от апелляционной жалобы.

Госпошлина в суд апелляционной инстанции


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС УРАЛЬСКОГО ОКРУГА от 03.07.2000 N Ф09-878/2000-ГК Ходатайство об отсрочке уплаты госпошлины апелляционной инстанцией отклонено обоснованно, т. к. заявитель не подтвердил документально отсутствие финансовой возможности по уплате госпошлины, тем самым не доказал, что его имущественное положение не позволяет уплатить госпошлину.

Федеральный арбитражный суд Уральского округа по проверке в кассационной инстанции законности решений и постановлений арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой и апелляционной инстанциях, рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу главы крестьянского (фермерского) хозяйства «Пономарев» Пономарева А.

Кодексы РФ — Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (УПК РФ)


1. При принятии решения суд апелляционной инстанции вправе ссылаться в обоснование своего решения на оглашенные в суде показания лиц, не вызывавшихся в заседание суда апелляционной инстанции, но допрошенных в суде первой инстанции. Если эти показания оспариваются сторонами, то лица, давшие их, подлежат допросу.

2. В решении указываются основания, по которым приговор суда первой инстанции признается законным, обоснованным и справедливым, а доводы лица, подавшего жалобу или представление, необоснованными, либо основания полной или частичной отмены или изменения обжалованного приговора.

Нужно ли оплачивать гос


1 ответ. Москва Просмотрен 1361 раз. Задан 2012-06-27 09:48:07 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Надо ли в этом случае второй раз платить госпошлину за обращение в суд? — Надо ли в этом случае второй раз платить госпошлину за обращение в суд. далее

Рекомендуем прочесть:  Бегунок при увольнении

1 ответ. Москва Просмотрен 219 раз. Задан 2011-11-24 13:58:05 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» 3. Организацией на решение арбитражного суда первой инстанции подана апелляционная жалоба/// — 3.

Определение суда апелляционной инстанции по частной жалобе на определение мирового судьи


рассмотрела в открытом судебном заседании в г.Коряжма дело по частной жалобе открытого акционерного общества междугородной и международной электрической связи « Р» в лице Архангельского филиала на определение мирового судьи судебного участка № 1 г.Коряжма Архангельской области от 11.08.2011, по которому определено:

в принятии заявления открытого акционерного общества междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» в лице Архангельского филиала о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности за услуги электросвязи с Ч — отказать,

Открытое акционерное общество междугородной и международной электрической связи « Р» в лице Архангельского филиала (далее ОАО « Р») обратилось в мировой суд с заявлением о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности за услуги электросвязи с Ч.

Постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда Пермской обл


. от 08.08.2005, 05.08.2005 по делу n А50-7177/2005-А9 Поскольку уплата взыскиваемого штрафа произведена ответчиком после обращения налогового органа в суд и возбуждения производства по делу, следовательно, взысканная судом с ответчика госпошлина связана с рассмотрением дела в арбитражном суде.Суд первой инстанции АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

Арбитражный суд апелляционной инстанции рассмотрел в заседании апелляционную жалобу ИП Б.