госпошлина в мировой суд на алименты

В какой суд подать заявление о взыскании алиментов


Взыскание алиментов в судебном порядке иногда упирается в банальный вопрос: куда подать иск. В больших городах система судов настолько сложная, что рядовому гражданину, далекому от правосудия и юриспруденции, довольно проблематично узнать, в какой суд подавать то или иное заявление. Обычно для этих целей обращаются к адвокатам или юристам, однако, если вы решили самостоятельно разобраться в вопросе, то данная статья специально для вас.

Госпошлина в мировой суд на алименты


Государственная пошлина — это сбор, взимаемый с физических и юридических лиц, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам за совершением юридически значимых действий, в частности при обращении указанных лиц в суды общей юрисдикции, арбитражные суды или к мировым судьям. Госпошлина уплачивается до подачи запроса, ходатайства, заявления, искового заявления, апелляционной, кассационной или надзорной жалобы.

Госпошлина за подачу искового заявления


Ст.132 ГПК к документам, которые должны быть обязательно предъявлены вместе с иском, относит и квитанцию об оплате пошлины. При ее отсутствии суд, согласно 135 ГПК РФ, возвращает иск истцу для устранения этого недостатка.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть вещь без бирки

Если истец обращается в мировой суд, суд общей юрисдикции, и его иск имеет конкретную стоимость, размер госпошлины будет тем больше, чем больше цена иска ( материальные претензии истца к ответчику плюс сумма процентов и неустойки):

Государственная пошлина за исковое заявление уплачивается в Сбербанке.

Госпошлина: оплата, реквизиты, квитанция, уплата


выступают ответчиками в судах общей юрисдикции, арбитражных судах или по делам, рассматриваемым мировыми судьями(если решение суда принято не в их пользу или истец освобожден от уплаты гос.пошлины).

В случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях.

В случае, если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого действия, одно лицо (несколько лиц) в соответствии с главой 25.

Иск суд госпошлина


Надо рассчитывать именно по ст. 333-19 НК РФ. Это имущественный иск. И заявляйте также о взыскании вместе с основным долгом и погашение Ваших затрат на уплату госпошлины.

Давайте разберемся сколько платить госпошлины в суд общей юрисдикции или к мировому судье при подаче иска как определить ее размер по делам особого производства.

При подаче кассационной жалобы документы подаются в суд кассационной инстанции и госпошлина оплачивается по его реквизитам.

Как и куда подавать на алименты: порядок, документы, госпошлина


На родителей возлагается обязанность содержать своих детей. Именно так звучит часть 1 статьи 80 Семейного кодекса РФ. Приведенная норма закона предоставляет родителям самостоятельное право решать, каким образом им осуществлять содержание своих отпрысков. Родители, согласно нормам статей 99-100 Семейного кодекса РФ, имеют возможность заключить между собой письменное соглашение, заверенное нотариально, которое будет определять размер, порядок, сроки и другие нюансы предоставления денежного или иного материального содержания своим детям.

Рекомендуем прочесть:  Из судей в адвокаты

Как подать на алименты в Омске?


По общему правила все иски предъявляются по месту жительства ответчика (супруга). Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства (ст.

Программа для ведения реестра СРО


Помогите составить исковое заявление на выписку жильца вообще не проживающего по адресу Не проживание не служит основанием снятия. Может он обладает правом бессрочного постоянного пользования этим жильем. Первым делом начинайте составлять исковое заявление в суд о выписке и выселение жильца из квартиры. В иске обязательно следует указать наименование и адрес суда, в который вы собираетесь обратиться.

Размер госпошлины на алименты


Сколько составляет госпошлина на алименты? Каков будет размер этой суммы, если подать иск не с заявлением о разводе? Прежде чем начать бракоразводный процесс, следует учесть много нюансов.

Данное заявление можно подать в любое время. Эта дата не зависит от того, когда был осуществлен развод. С этим заявлением можно обратиться, даже если супруги еще состоят в браке, но один из родителей не участвует в содержании ребенка, а живет отдельно.

Судебный участок № 317 ярославского района (мировой суд): телефоны, адрес, реквизиты