госпошлина свидетельство об установлении отцовства

7 (495) 502-30-95 7 (495) 943-95-43


С 1980 по 2010 год  моя мать Иванова Людмила Анатольевна находилась с Сидоровым Александром Сергеевичем в фактических брачных отношениях, от которых 01 января 1995 года родилась я – Иванова Анна Александровна.

И мой отец, и моя сводная сестра Сидорова Инна Александровна всегда признавали меня в качестве дочери и сестры. С сестрой мы и в настоящее время поддерживаем родственные отношения.

Адвокат и Закон


заявление об установлении отцовства отца ребенка, не состоящего в браке с матерью ребенка на момент рождения ребенка, в случаях, предусмотренных пунктом 1 статьи 51 настоящего Федерального закона;

Государственная регистрация установления отцовства производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства отца или матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, либо по месту государственной регистрации рождения ребенка, а в случаях, предусмотренных статьей 54 настоящего Федерального закона, органом записи актов гражданского состояния по месту вынесения решения суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства.

Госпошлина свидетельство об установлении отцовства


2. Судебный — путем подачи одним из родителей искового заявления об установлении отцовства в суд, по месту своего жительства или по месту жительства ответчика (второго родителя).

Требования об установлении отцовства (материнства) могут быть заявлены одновременно с требованием о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

3. Алименты подлежащие взысканию в пользу одного из родителей на воспитание несовершеннолетнего ребенка рассчитываются в размере 1/4 от суммы официального заработка второго родителя, в случае отсутствия заработка в фиксированной сумме на усмотрение суда.

Государственная регистрация установления отцовства


· заявление отца ребенка, не состоящего в браке с матерью ребенка на момент рождения ребенка в случаях, если мать ребенка умерла, признана судом недееспособной или безвестно отсутствующей, лишена родительских прав;

· заявление родителей ребенка, опекуна (попечителя) ребенка, лица, на иждивении которого находится ребенок, самого ребенка, достигшего совершеннолетия в случае вынесения решения суда об установлении отцовства (факта признания отцовства);

Подача заявления по доверенности не допускается, за исключением регистрации установления отцовства на основании решения суда — в этом случае доверенность оформляется в простой письменной форме.

Исковое заявление об оспаривании отцовства


может быть составлено и подано в суд мужчиной, зарегистрированным в качестве отца в свидетельстве о рождении ребёнка, но который не считает себя настоящим отцом ребёнка, родившегося в законном или гражданском браке. Исковое заявление об установлении отцовства может подать гражданин, не записанный в свидетельстве о рождении ребенка в качестве отца, но считающий себя таковым.

Как записать отцовство на ребенка


Чтобы установить отцовство на мирных началах, обоим родителям нужно явиться в отдел ЗАГС. Регистрация при этом производится на основании заявления о признании отцом, представляющего собой единый документ, заполненный и подписанный обоими родителями, паспорта, квитанции об уплаченной госпошлине и свидетельства о рождении ребенка.

Родители могут изменить фамилию, отчество и даже имя ребенку либо только внести отцовские данные в актовую запись о рождении.

Межрегиональный Отцовский Комитет


Я, ФИО с 6 марта 2005 г. проживал гражданским браком совместно с гр. ФИО, вел с ней совместное хозяйство. В установленном порядке (в органах ЗАГСа) наш брак зарегистрирован не был. Совместно с нами проживала несовершеннолетняя дочь Ответчика – ФИО, 2003 г.р. (ранее брак Ответчика с отцом дочери также не был зарегистрирован). От брака мы имеем общего ребёнка ФИО, дата рождения, св-во о регистрации.

Подлежит ли иск об установлении отцовства оплате гос


1 ответ. Москва Просмотрен 80 раз. Задан 2012-04-06 12:43:05 +0400 в тематике «Семейное право» Собираюсь подавать в суд иск об установлении отцовства и взыскании алиментов. — Собираюсь подавать в суд иск об установлении отцовства и взыскании алиментов. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 248 раз. Задан 2012-05-19 11:19:56 +0400 в тематике «Семейное право» Облагается ли пошлиной заявление об отсрочке исполнения судебного решения? — Облагается ли пошлиной заявление об отсрочке исполнения судебного решения.

Пособия установлении за об госпошлина свидетельство отцовства возобновлении производства