госпошлина при разделе квартиры в долях

Main menu


в случае если (госпошлина о признании права собственности) спор о признании права собственности истца (истцов) на это имущество Раньше не разрешался судом – согласно с п.п. 1 п. 1 ст. 333.19 НК РФ (от цены иска) как при подаче искового заявления имущественного (госпошлина о признании права собственности) характера, подлежащего оценке, исходя из цены иска;

в случае если Раньше суд вынес решение о признании права собственности истца (истцов) на указанное имущество – согласно с п.

Госпошлина при разделе квартиры в долях


Порядок оплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимость и расчет ее размера вызывают вопросы у тех, кто сталкивается с такой необходимостью. Попробуем разобраться в этих вопросах.

По действующему налоговому законодательству за государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина. Порядок и сроки уплаты государственной пошлины установлены ст.

Государственная пошлина за регистрацию права собственности на квартиру, долю квартиры, комнату, нежилое помещение в 2015 году


Государственная пошлина – сбор, взимаемый с лиц, указанных в статье 333.17 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – НК), при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.

Ипотека при разводе, раздел кредита


Ипотека при разводе или раздел кредита при разводе любой иной правовой природы является одним из самых сложных видов раздела совместно нажитого имущества супругов. Это прежде всего обусловлено наличием третьего лица — Банка (Кредитора), мнение которого должно учитываться при определении долей соответствующих обязательств.

Здесь приведены наиболее общие ситуации и пути их разрешения. Конкретный алгоритм и рекомендации по решению вопроса – как правильно произвести раздел долгов при разводе, может выработать наш профессиональный адвокат по разделу имущества только после непосредственного анализа Вашей ситуации на основании имеющихся документов по сделкам.

Кто должен платить госпошлину за раздел имущества?


В идеале, по вопросу раздела совместного имущества бывшие супруги должны самостоятельно прийти к согласию. В этом случае суд не нужен, и госпошлину никому платить не надо. Если согласие не достигнуто, то один из бывших супругов обращается с иском о разделе имущества ко второму супругу.

К исковому заявлению прикладывается документ об оплате государственной пошлины. Размер государственной пошлины по искам имущественного характера – 5 процентов от стоимости спорного имущества.

Кто опплачивает госпошлину при купле-продаже жилья


Министерство финансов дало разъяснения о порядке уплаты государственной пошлины за регистрацию договора купли-продажи жилого помещения и определило кто оплачивает госпошлину при купле-продаже жилья.

За регистрацию договора купли-продажи жилого помещения государственная пошлина уплачивается обеими сторонами в равных долях. А за регистрацию перехода права собственности на жилое помещение пошлину платит покупатель.

Раздел имущества и госпошлина при рассмотрении в суде


Семейная жизнь не всегда безоблачна. И если возникает вопрос о делении совместного благосостояния, то это может произойти мирно, или же придется обратиться в суд для решения этого серьезного вопроса.

Совместная собственность может появляться только у супругов. Другие участники общей собственности имеют свою долю. И при определенных ситуациях могут требовать именно свою долю, подав иск в судебную инстанцию.

Раздел имущества супругов


Кроме того, ст.34 СК РФ относит к совместно собственности супругов полученные ими пенсии, пособия и иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения. При этом не имеет правового значения, на имя кого или кем из супругов было приобретено имущество или внесены денежные средства.

В то же время в Кодексе традиционно указано, что право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Размер госпошлины за регистрацию расторжения брака