госпошлина при подаче апелляционной жалобы

Адвокат Ивлев


В соответствии со статьей 320 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее по тексту — ГПК РФ) решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке. Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле.

Согласно части 4 статьи 322 ГПК РФ к апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате.

Госпошлина в апелляционную инстанцию


Апелляционная жалоба на решение суда общей юрисдикции или арбитражного подается с целью проверки данного решения на справедливость и обоснованность. Право подачи подобного заявления закреплено абсолютно за каждым участником процесса.

• Если Вы не согласны с вынесенным судебным решением, то только до вступления его в законную силу у Вас есть возможность обжаловать его в вышестоящий судебный орган.

Госпошлина в Арбитраж


от 500 001 рубля до 1 000 000 рублей — 11 500 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 500 000 рублей; свыше 1 000 000 рублей — 16 500 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 100 000 рублей; при подаче искового заявления по спорам, возникающим при заключении, изменении или расторжении договоров, а также по спорам о признании сделок недействительными — 2 000 рублей; при подаче заявлений о признании нормативного правового акта недействующим, о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными: при подаче иных исковых заявлений неимущественного характера, в том числе заявления о признании права, заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре, — 2 000 рублей; по спорам имущественного характера, если иск не подлежит оценке, а также по спорам неимущественного характера — в размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче искового заявления неимущественного характера; при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной, надзорной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;

при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, определений, постановлений суда, копий других документов из дела, выдаваемых арбитражным судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликата исполнительного листа (в том числе копий протоколов судебного заседания) — 2 рубля за одну страницу документа, но не менее 20 рублей при подаче исковых заявлений, содержащих одновременно требования как имущественного, так и неимущественного характера, одновременно уплачиваются государственная пошлина, установленная для исковых заявлений имущественного характера, и государственная пошлина, установленная для исковых заявлений неимущественного характера; цена иска определяется истцом, а в случае неправильного указания цены иска — арбитражным судом.

Госпошлина в суд общей юрисдикции


Ввидите сумму «до тысяч рублей» в графе «руб.», а сумму копеек в графе «копеек». Для правильной работы формы калькулятора госпошлины у пользователя должен корректно работать джва кскрипт, почищены куки.

Рекомендуем прочесть:  как привлечь за мошенничество

Госпошлину в суд общей юрисдикции следует оплачивать в банке — ОАО «Сбербанк России», так как дополнительных комиссий за услуги не берется. Оператор выдаст «отбитую» кассовым аппаратом квитанцию.

Госпошлина по арбитражным делам


Государственная пошлина по арбитражному делу – это часть судебных издержек, денежных затрат, которые связаны с рассмотрением дела в арбитражном суде. Расходы покрываются за счет лиц, которые принимают участие в деле. Госпошлина действует на всей территории Российской Федерации и является обязательным платежом. Взимается он за совершение юридически значимых действий работников суда по рассмотрению или пересмотру дел.

Госпошлина при подаче апелляционной жалобы


Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 28 марта 2012 г. N 03-05-06-03/23 О размерах государственной пошлины при подаче физическим лицом надзорной жалобы, апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы в суд общей юрисдикции

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 28 марта 2012 г.

Пошлина при подаче апелляционной жалобы, кто платит и сколько