госпошлина при оспаривании кадастровой стоимости

Госпошлина при оспаривании кадастровой стоимости в арбитраже


Организация обратилась в арбитражный суд с заявлением об оспаривании кадастровой стоимости земельного участка. В каком размере подлежит уплате государственная пошлина?

Организации на основании пп. 3 п. 1 ст. 333.21 Налогового кодекса РФ необходимо уплатить госпошлину в размере 2000 руб. Имеется также иная позиция, согласно которой на основании пп. 4 п. 1 ст. 333.21 НК РФ подлежит уплате государственная пошлина в размере 4000 руб.

Госпошлина при оспаривании кадастровой стоимости


Статья 333.19 НК РФ определяет размер подлежащей уплате государственной пошлины по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции, в зависимости от характера заявленных требований.

Если истцом при оспаривании результатов определения кадастровой стоимости земельного участка предъявляется требование к органам государственной власти, органам местного самоуправления, касающееся признания недействительными нормативных правовых актов (нормативных актов), принятых данными органами, то при подаче данного иска государственная пошлина уплачивается в размерах, определенных подп.

Государственная пошлина при подаче заявления об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти


Вопрос: 1. Согласно пп. 7 п. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ от уплаты госпошлины освобождаются организации и физические лица при подаче в суд жалоб на действия судебного пристава- исполнителя. Освобождаются ли организации и физические лица при подаче жалоб на бездействие судебного пристава-исполнителя по исполнительному производству в рамках сроков, установленных Федеральным законом от 02.

Рекомендуем прочесть:  Изменение ставки первого разряда

Как уменьшить земельный налог путем оспаривания кадастровой стоимости земельных участков?


Не секрет, что практически каждый бизнесмен пытается найти законные пути снижения налогов. Одним из самых законных способов снизить земельный налог или арендную плату за земельный участок является возможность оспорить кадастровую стоимость земельного участка.

Во-первых: если у вас есть кадастровый паспорт (не очень старый), должна быть указана в нем. Если по какой-либо причине этого нет в паспорте, его можно получить в кадастровой палате.

Об уплате госпошлины при подаче в суд искового заявления об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу, касающемуся уплаты государственной пошлины при обращении юридических лиц и физических лиц в суд с исковым заявлением об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости, и сообщает.

Согласно статье 24.18 Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены юридическими и физическими лицами в суде.

Оспаривание кадастровой стоимости


В связи с изменениями правил уплаты налоговых платежей на имущество, связанными с исчислением размера налога на основе стоимости, которая с 2014 года приравнивается к рыночной, снижение становится актуальным и востребованным. До этих перемен в законодательстве налог исчислялся на основе инвентаризационной, которая ниже рыночной. Таким образом, величина налогового платежа, подлежащего уплате, будет увеличена.

Переоценка и уменьшение кадастровой стоимости земельного участка


Оспаривание государственной кадастровой оценки с целью уменьшения стоимости земельного участка стало актуальным с 2011 года. О причинах этого явления и путях снижения кадастровой стоимости – в данной статье.

В рамках реформирования системы имущественного налогообложения в России были произведены законодательные изменения, повлекшие за собой трансформацию механизма исчисления величины налога на землю.

Подлежит ли оспариванию кадастровая стоимость квартиры?


О ценку стоимости объектов недвижимости нельзя назвать легким процессом. Она регулируется некоторым количеством нормативных актов, и требует тщательного анализа самых разных сведений.

Пересмотром и установкой кадастровой стоимости объектов недвижимости занимается Росреестр, а делается это для того, чтобы осуществить дальнейший расчет сборов и налогов, который используется при использовании недвижимого имущества и совершении сделок с ним.

Порядок оспаривания кадастровой стоимости участков земли


Кадастровая стоимость используется при начислении собственнику участка обязательного земельного налога, вычислении платы за аренду земли, выкупной стоимости участка при его покупке из государственной либо муниципальной собственности. Кроме того, кадастровая земельная может потребоваться и в иных случаях, регламентированных российским законодательством.