госпошлина по искам об установлении отцовства

Real help


Суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие сам факт происхождения ребёнка от конкретного лица. Доказательства, подтверждающи происхождение ребёнка от данных родителей, находятся не только в области генетической науки и метода геномной дактилоскопии. И письменные доказательства, и показания свидетелей, и данные генеалогии, и вещественные доказательства могут с достоверностью свидетельствовать о происхождении ребёнка от конкретного лица.

Госпошлина по искам об установлении отцовства


1 ответ. Москва Просмотрен 339 раз. Задан 2012-06-14 14:44:36 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли рассчитывать, что по иску об установлении отцовства и взыскании алиментов судья объявит розыск ответчика? — Можно ли рассчитывать, что по иску об установлении отцовства и взыскании алиментов судья объявит розыск ответчика. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 55 раз. Задан 2012-03-30 14:58:57 +0400 в тематике «Семейное право» Размер госпршлины? при подаче иска о взыскании расходов на лекарства в результате дтп — не уплачивается.

Елисеева и партнеры


Истец: Петрова Ольга Евгеньевна, 03.02.1984 г.р. уроженка г. Южный, Свердловской области,проживающая в г. Ртищево, ул. Восточная, д. 136,кв. 10, т. 89759845004

Третье лицо на стороне истца: Орган опеки и попечительства администрации Ртищевского муниципального района Саратовской области, г. Ртищево, ул. Красная, д. 6

23.07.2005 года я познакомилась с ответчиком а с весны 2009 года стала с ним сожительствовать у меня по вышеуказанному адресу.

Иск об установлении отцовства)))) жду комментариев


Отцовство устанавливается в порядке искового производства, если родители не состоят в браке, т. е. брак либо вообще не заключался, либо прекращен, либо признан недействительным, и при этом:

Это то, что сказано в Семейном кодексе. На деле возможен и другой вариант: мама жива, но не желает подавать совместное заявление о признании отца отцом. Я тут разработал формочку искового заявления об установлении отцовства.

Исковое заявление об установлении отцовства (образец)


Обратитесь за помощью в заполнении образца искового заявления об установлении отцовства прямо сейчас! Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите проблему, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по семейному праву БЕСПЛАТНО!

Ответчик по настоящему делу является ее (его) отцом, однако отказывается подавать в органы ЗАГСа заявление о регистрации отцовства, факт которого подтверждается следующими доказательствами __________________________________________

(Если сбор вышеуказанных доказательств для вас затруднителен, либо вы не имеете для этого достаточно времени, то можно обратиться за помощью к юристам нашей компании: ведь, кроме прочего, данный шаг существенно повысит ваши шансы на положительное решение суда.

Исковое заявление об установлении отцовства


С ответчиком, ФИО, я состояла в фактических брачных отношениях (указать период). В этот период у нас родился ребенок, Имя, «___» ____________ _____ года рождения. В этот период я родила ребенка (сына/дочь) (указать имя, дата рождения).

Ответчик является его (ее) отцом, однако отказался подать в органы ЗАГСа заявление о регистрации отцовства и не оказывает мне материальную помощь в содержании ребенка.

Как правильно составить исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов?


1. Поскольку в исковом заявлении Вы собираетесь объединить два требования об установлении отцовства и взыскании алиментов, Вам в нём надо будет ссылаться на статьи 47, 49, 80-81, 83 Семейного кодекса РФ, а также на статьи 24, 28-29, 131-132 и 100 Гражданского процессуального кодекса РФ.

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.

Образец заявления об установлении отцовства


Ниже приведен образец составленного нами искового заявления об установлении отцовства. Ситуация — ребенок рожден женщиной, формально состоящей в браке, однако его отцом является не супруг.

Обращаясь в суд, никогда не пренебрегайте помощью адвоката по гражданским делам, поскольку каждая ситуация имеет свои особенности, не учитывая которые невозможно сформировать правильную правовую позицию и достаточную доказательственную базу – залог быстрого и положительного для Вас исхода дела!