госпошлина по делам об установлении отцовства

7 (495) 502-30-95 7 (495) 943-95-43


02 февраля 2010 года Бутырским районным судом г. Москвы в составе председательствующего судьи Фамилия И.О. было вынесено определение о прекращении производства по делу по заявлению Петровой Л.И. об установлении  факта признания отцовства.

Свое определение суд мотивировал тем, «установление факта признания отцовства не влияет на возникновение, прекращение личных и имущественных прав заявителя, учитывая, что заявитель Петрова Л.

Госпошлина за установление отцовства


В соответствии с правилами действующего законодательства, госпошлиной считается специальный сбор, взимаемый как с физлиц, так и с организаций в случае если они обращаются в разного рода госорганы и к определённым должностным лицам, за совершением того или иного рода действий, имеющих важное юридическое значение и предусмотренных соответствующими положениями действующего законодательства.

Госпошлина по делам об установлении отцовства


Данный сайт создан для помощи людям которые живут в России в нелегком деле отстаивания своих нарушенных прав и реализации в России базовых, но мало кому известных демократических принципов – доступ к правосудию, верховен c тва права ( Rule of Law ). Многие правозащитные организации во многом уделяют внимание уголовному и административному судопроизводству (честь и хвала этим честным и мужественным людям), но, по-моему, скромному мнению гражданским делам уделяться, куда меньшее внимание, чем громким уголовным делам, которые, разумеется, заслуживают большого общественного внимания (особенно, такие как дело Юкоса, Ходорковского, Политковской, Pussy Riot.

Государственная регистрация установления отцовства


производится органом ЗАГС по месту жительства отца или матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, либо по месту государственной регистрации рождения ребенка, либо по месту вынесения решения суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства.

на основании совместного заявления отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка.

Елисеева и партнеры


Истец: Петрова Ольга Евгеньевна, 03.02.1984 г.р. уроженка г. Южный, Свердловской области,проживающая в г. Ртищево, ул. Восточная, д. 136,кв. 10, т. 89759845004

Третье лицо на стороне истца: Орган опеки и попечительства администрации Ртищевского муниципального района Саратовской области, г. Ртищево, ул. Красная, д. 6

23.07.2005 года я познакомилась с ответчиком а с весны 2009 года стала с ним сожительствовать у меня по вышеуказанному адресу.

За установление отцовства ЗАГС в Пермском крае требовал госпошлину в двойном размере


На протяжении двух лет в Пермском крае при установлении отцовства необходимо было заплатить в бюджет две госпошлины в размере 350 и 650 рублей. За это время было уплачено более 4,5 миллиона рублей. И, как выяснила прокуратура Прикамья, часть этих денег собиралась незаконно. Губернатор края с мнением сотрудников надзорной инстанции согласился, и этот сбор более не взимается.

Рекомендуем прочесть:  Амнистия при условном осуждении

Весной этого года в прокуратуру обратился житель Перми.

Исковое заявление об установлении отцовства


Материнство по законам Российской Федерации определяется на основании специальной выписки из больницы или родильного дома либо других подтверждающих документов, если новорожденный родился не в роддоме. Если данная документация, подтверждающая факт материнства, отсутствует, то данный факт устанавливается в суде.

Установление и фиксация в документах того, кто является отцом и матерью детей, необходимо для определения юридических обязанностей родителей.

Регистрация установления отцовства


Государственная регистрация установления отцовства производится органом ЗАГС по месту жительства отца или матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, либо по месту государственной регистрации рождения ребенка, либо по месту вынесения решения суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства.

1. Государственная регистрация установления отцовства на основании решения суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства производится по заявлению матери или отца ребенка, опекуна (попечителя) ребенка, лица, на иждивении которого находится ребенок, либо самого ребенка, достигшего совершеннолетия.

Сожалению, связанные делам установлении об госпошлина отцовства по пожалуйста