госпошлина от стоимости квартиры

Бесплатная консультация юриста по Москве


Вопрос: При вступлении в наследство платится небольшая, в принципе, госпошлина. Так вот, сначала нотариус предложил платить ее исходя из стоимости квартиры по БТИ, а затем, намекая на возможные какие-то последствия, предлагает исходя из рыночной стоимости. Для этого нужно произвести оценку квартиры и, конечно, размер пошлины изменится в несколько раз. Как поступить?

с детей, в том числе усыновленных, супруга, родителей, полнородных братьев и сестер наследодателя — 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей;

Пункт 8 ст.

Госпошлина за признание права собственности на квартиру через суд


ООО «ЮРИСТОКРАТ» доводит до Вашего сведения, что на многих сайтах юридической тематики имеются сведения и данные, что якобы оплата государственной пошлины при подаче искового заявления о признании права собственности на квартиру. машиноместо, либо объект незавершенного строительства производится в размере 200 (двести) руб.

Кроме того, на ряде сайтов юридических фирм в стоимость оказываемых услуг якобы включается государственная пошлина за признание права собственности на квартиру через суд, предостерегаем вас —  указанные сведения являются пиар ходом для привлечения клиентов.

Госпошлина на наследство


До 2006 года граждане РФ обязаны были оплачивать налог на наследуемое имущество. Начиная с января 2006 года, в действующее Налоговое Законодательство были внесены поправки и изменения, которые регулируют новый порядок и новые правила, касающиеся оплаты наследуемого имущества. Так, например, налог на наследуемое имущество был отменен. Теперь все граждане РФ, получая имущество по наследству (по закону или по завещанию) будь то дом, квартира, коттедж или любое другое имущество, оплачивать налог не обязаны.

Госпошлина при наследовании квартиры


Налог на наследство отменен, и оплачивать ничего не нужно, поскольку ещё в 2005 году Государственной думой РФ был принят Федеральный закон №78-ФЗ от 01 июля 2005 года, который отменяет налог с имущества переходящего в порядке наследования.

Однако за принятие наследства и выдачу свидетельства о праве на наследство по завещанию или закону наследникам придется оплатить нотариусу госпошлину (нотариальный тариф).

Госпошлины на нотариальные услуги и стоимость работы нотариуса


В соответствии с Налоговым кодексом РФ наследники освобождены от уплаты налогов с доходов, полученных в денежной и натуральной форме в порядке наследования.

Так, в п. 18 ст. 217 НК РФ сказано: «не подлежат налогообложению доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов».

Дарственная на квартиру


Многие люди слышали о таком документе, как дарственная. Однако правильнее называть его договором дарения. Порядок оформления дарственной заключается в следующем: Один гражданин либо организация – Даритель — передает принадлежащее этому гражданину имущество – дар – безвозмездно в собственность другого гражданина либо организации – Одаряемого. Даром может выступать недвижимость или движимое имущество.

Рекомендуем прочесть:  как приватизировать дом в деревне

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация


В соответствии с ч. 1 ст. 333.19. Налогового кодекса РФ: 1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

Таким образом, при обращении в суд иском о признании права собственности на квартиру, приобретенную по рыночным ценам, размер госпошлины может достигать 60 000 рублей.

Из положений ч.

Конференция ЮрКлуба


Подскажите, в соответствии с п. 9 статьи 91 ГПК РФ, уплата государственной пошлины по иску о признании права собственности платится, исходя из инвентаризационной стоимости квартиры, либо есть возможность оплатить 200 рублей?

если квартира в новостройке, то от пошлины истца освобождает ЗоЗПП, а об обязанности ответчика суд примет решение исходя из инвентаризационной стоимости квартиры.

Нужно ли платить налог с квартиры, полученной в наследство?


Получение наследства ассоциируется практически у каждого из нас с многочисленными хлопотами, связанными со вступлением в наследство. переоформлением документов, хождением по различным инстанциям и нотариальным конторам.

До 1 января 2006 года российское законодательство обязывало граждан, получивших в наследство недвижимость, оплачивать налоги в размере, зависящем от стоимости недвижимости и очерёдности наследника.

Размер госпошлины по иску о признании права собственности