госпошлина на развод сколько

Кто платит госпошлину при разделе имущества и разводе?


Во многих семьях рано или поздно наступает время, когда дальнейшее совместное проживание идет супругам не на пользу. В диалогах все чаще звучит слово «развод», и мысль освободиться от тяжкого бремени семейной жизни кажется спасительной для одного или обоих сразу. Расторжение брака – явление негативное, связанное зачастую с душевными ранами, переживаниями, депрессией. Переступив через все это, муж и жена начинают оформлять документы на развод.

Сколько действительна квитанция об оплате госпошлины за развод?


1 ответ. Москва Просмотрен 1010 раз. Задан 2011-03-04 13:57:45 +0300 в тематике «Паспортные вопросы» Скажите пожалуйста. сколько по сроку действует квитанция об уплате госпошлины на расторжение брака через суд — Скажите пожалуйста. сколько по сроку действует квитанция об уплате госпошлины на расторжение брака через суд. далее

Рекомендуем прочесть:  Законное право на обед

1 ответ. Москва Просмотрен 1361 раз. Задан 2011-04-11 10:33:25 +0400 в тематике «Семейное право» Что делать, если квитанция об оплате госпошлины для замены паспорта потерялась? — Что делать, если квитанция об оплате госпошлины для замены паспорта потерялась.

Сколько раз платят госпошлину


вам все правильно сказали. Согласно закону обращение в суд должно быть оплачено государственной пошлиной. Ее размер по данной категории дел составляет 400 рублей. Для расторжения брака одного решения суда недостаточно. В органе записи актов гражданского состояния должна быть еще произведена регистрация расторжения брака. Это тоже должно быть оплачено государственной пошлиной. Ее размер составляет 400 рублей.

Сколько стоит госпошлина на развод в 2015 году


В списке документов, прилагаемых к исковому заявлению на развод. значится квитанция об оплате государственной пошлины. Но о размере этой пошлины известно далеко не всем. Размер данной выплаты постоянно изменяется и в основном в большую сторону.

Понятие «стоимости развода» существовало всегда. Оформить заявление без официальной уплаты пошлины невозможно.

Сколько стоит госпошлина на развод на данный момент?


Действующее законодательство нашей страны предусматривает выплату государственной пошлины на услуги, предоставляемые органами, в том числе и судебными органами.

Госдарственная пошлина выплачивается заявиелем, т.е. лицом, которому предоставляются услуги. Выплату государственной пошлины необходимо осуществить также во время развода, т.е. при регистрации расторжения брака и при предоставлении свидетельства о разводе.