госпошлина на признание отцовства

Госпошлина за признание договора недействительным


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу определения размера государственной пошлины при подаче в суд общей юрисдикции искового заявления о признании недействительным договора купли-продажи жилого помещения и применении последствий недействительности ничтожной сделки сообщает.

Верховный Суд РA в ответе на вопрос 4 Обзора законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за III квартал 2006 года разъяснил: поскольку иск о признании недействительными договоров купли-продажи или дарения, а также спор о применении последствий недействительности сделки связан с правами на имущество, государственную пошлину при подаче таких исков следует исчислять в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.

Госпошлина за признание сделки недействительной


Споры, которые связаны с тем, чтобы отменить правовые последствия сделок, которые были совершены с недвижимостью стали вновь актуальными. Естественно, что это вызвало новый поток судебных рассмотрений, в том числе стал актуальным вопрос о том, как определяется госпошлина за признание сделки недействительной .

Верховный Суд Российской Федерации решил, что госпошлина за признание сделки недействительной при подаче соответствующих исков должна исчисляться также, как и при подаче исков имущественного характера и зависит от цены иска.

Госпошлина на признание отцовства


____________1998г. я познакомилась с____________________, с которым я начала встречаться. В марте того же года я забеременела от него. В это время мне было только полных 16 лет, отношения с _______________________ не казались мне прочными, и мои родители в тот момент были против моих отношений с ним.

Факт признания отцовства __________________ в отношении нашего ребенка подтверждается родными и знакомыми, в том числе его и моими родителями, моими подругами, его друзьями, нашими соседями.

Заявление об оспаривании отцовства


Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон иска об оспаривании отцовства за 2015 год в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

__________-года между мной и ответчиком был заключен брак. Уже по истечении небольшого промежутка времени мы с бывшим супругом поняли ошибочность отношений и фактически прекратили семейные отношений, однако долгое время (до 20.

Исковое заявление о признании отцовства


– это процессуальный документ, который подает истец для установления кровной связи между предполагаемым отцом и ребенком при отсутствии обоюдного согласия при установлении данного факта сторон.

В рамках установления факта кровной связи между лицами часто используются международные конвенции и разъяснения Пленума ВС РФ относительно применения норм судами при рассмотрении семейных дел.

Как заставить признать отцовство и получить алименты?


Месяц назад родила сына. С мужчиной, его отцом, мы вместе не проживали. Когда я сообщила ему о своей беременности, он просто исчез. Прописан он в Казани, а живет в Москве.

Родительские обязанности основываются на происхождении ребенка (ст. 47 СК РФ). А оно устанавливается исключительно в определенном законом порядке. Так, происхождение малыша от матери однозначно понятно и подтверждается в первую очередь медицинскими документами (п.

Конференция ЮрКлуба


Я живу сейчас с молодым человеком(Максом),у него есть незаконорожденная дочь(не от меня). Ребенку пол годика Мать этой девочки хочет обратиться в суд и,доказав там ,что ребенок действительно от Макса — добиться от него алиментов(в размере 25% от з/п),а так же оплаты всех материальных затрат на девочку! Подскажите люди добрые — чего она может добиться через суд. И что в этой ситуации делать?

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.

Образец заявления об установлении факта признания отцовства, признании наследником


Моя мать, Васильева Василиса Васильевна, и отец, Иванов Иван Иванович, с 15.01.1963 года состояли в фактических брачных отношениях. Я, Васильева Мария Ивановна, родилась 03.04.1964 года.

15.03.2012 года Иванов Иван Иванович умер. Он с момента моего рождения признавал меня своей дочерью, забирал из роддома и первое время вместе с моей матерью Васильевой Василисой Васильевной как семья проживали в доме его родителей.