госпошлина на отцовство стоимость

Адвокатская (юридическая) консультация Невский (Красногвардейский) район


Правовые проблемы, связанные с семейными правоотношениями, занимают значительное место в юридической практике: развод и раздел имущества бывшими супругами; взыскание алиментов в пользу детей, супругов, бывших супругов или престарелых родителей; решение вопросов обеспечения жильем бывшего супруга (супруги) и т.п. Специфика разрешения семейных споров связана с необходимостью привлечения норм гражданского, наследственного, жилищного, нотариального, гражданско-процессуального права, предпринимательского права, права социального обеспечения и иных отраслей и подотраслей российского права.

Взятие анализа на дому


Наш центр предоставляет возможность самостоятельно получить набор со стерильными ватными палочками в одном из предложенных медицинских центров. Данный набор позволяет, не выходя из дома, собрать образцы биологического материала (слюны) для генетического исследования анализа ДНК. Вы можете привезти образцы в медцентр сами или заказать повторно курьера. Оплата за проведение генетического исследования происходит в кассе медицинского центра после подписания договора.

Главные новости


Председатель комитета ЗАГС Пермского края Юлия Андриянова в своём блоге рассказала о порядке возврата государственной пошлины в сумме 650 руб. за внесение изменений и исправлений в записи актов гражданского состояния в случае одновременной регистрации акта рождения ребёнка и акта установления отцовства.

Напомним, в начале октября 2015 года краевая прокуратура выявила многочисленные нарушения при взимании с граждан государственной пошлины комитетом ЗАГС Пермского края.

Госпошлина на отцовство стоимость


Благодаря использованию новейших методов тестирования ДНК, лаборатория ООО «Медикал Геномикс» проводит самый точный (на сегодняшний день) анализ ДНК на установление отцовства, а также ДНК-тесты на определение других степеней родства. Проводимый нами анализ на ДНК с целью установления отцовства имеет точность 99,9999%, что на несколько порядков превышает показатели аналогичных анализов, предлагаемых на российском рынке.

Государственная пошлина, уплачиваемая при подаче исковых заявлений по семейным спорам


Государственная пошлина подлежащая уплате при подаче исковых заявление по семейным спорам в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям, составляет:

Обоснование: так, в силу п. 15 ч. 1 ст. 333.36 НК РФ, истцы по делам о защите прав детей и законных интересов ребенка от уплаты государственной пошлины освобождаются. В соответствии с ч. 2 ст. 23 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», при рассмотрении в судах дел о защите прав и законных интересов ребенка государственная пошлина не взимается.

Какая оплачивается госпошлина об оспаривании отцовства


Действующее законодательство предусматривает, что за подачу заявления в суд необходимо уплатить госпошлину. Оригинал квитанции об осуществлении оплаты прилагается к исковому заявлению, в противном случае суд может отказать в его принятии. За подачу иска об оспаривании отцовства размер пошлины составляет 200 рублей, как за требование не имеющего имущественного характера. Причем если исковые требования были удовлетворены, то своим решением суд также взыскивает со стороны ответчика оплаченную сумму пошлины в пользу истца.

Рекомендуем прочесть:  Как ведутся уголовные дела

Когда подавать на алименты?


Признание отцовства через суд происходит по заявлению одной из сторон – матери или отца ребенка, не состоящих в браке друг с другом. Правом решения вопроса об отцовстве наделены, также, опекуны и сам ребенок, со дня наступления совершеннолетия. Они подают иск по аналогии с родителями ребенка.

Матери-одиночки, чтобы дважды не проходить судебные процедуры, подают одновременно исковое заявление на установление отцовства и выплату алиментов.

Правила принудительного установления отцовства


Отцовство может быть установлено двумя путями: добровольно или принудительно (через суд). Если родители ребенка состоят в браке, они автоматически признаются его матерью и отцом.

По различным причинам отец может отказаться признавать отцовство. В таких случаях мать имеет право подать иск на принудительное признание отцовства в судебном порядке.

Подать иск о признании отцовства имеет право любой из супругов, опекун, лицо, на иждивении которого находится ребенок, или же сам ребенок по достижении возраста 18 лет.

Сколько стоит госпошлина на развод в 2015 году


В списке документов, прилагаемых к исковому заявлению на развод. значится квитанция об оплате государственной пошлины. Но о размере этой пошлины известно далеко не всем. Размер данной выплаты постоянно изменяется и в основном в большую сторону.

Понятие «стоимости развода» существовало всегда. Оформить заявление без официальной уплаты пошлины невозможно.