госпошлина на оформление собственности на квартиру

Госпошлина за регистрацию права собственности


По закону такие сделки, как дарение, купля и продажа недвижимого имущества, не обязательно удостоверять у нотариуса. Договор может быть оформлен в простой письменной форме, но его государственную регистрацию нужно осуществить в обязательном порядке. Как установлено нормами действующего законодательства, право собственности, равно как и право пользования, ипотека, сервитуты и другие права на недвижимость должны быть зарегистрированы в установленном порядке.

Госпошлина на оформление собственности на квартиру


Сделки с недвижимым имуществом являются вечно живой темой, вызывающей массу вопросов. Продавец и покупатель зачастую сталкиваются с многочисленными тонкостями и проблемами, например, как грамотно составить договор, как зарегистрировать приобретенное имущество, к кому обратиться для оформления сделки и многое другое.

Глава 25 п. 3 Налогового кодекса РФ гласит, что государственной пошлиной называют сбор, который должны оплачивать физические и юридические лица за совершение в их отношении значимые действия.

Госпошлины на нотариальные услуги и стоимость работы нотариуса


В соответствии с Налоговым кодексом РФ наследники освобождены от уплаты налогов с доходов, полученных в денежной и натуральной форме в порядке наследования.

Так, в п. 18 ст. 217 НК РФ сказано: «не подлежат налогообложению доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов».

Как считается госпошлина за регистрацию недвижимости?


Сделки с недвижимостью – вечно живая тема, всегда вызывающая массу вопросов. И продавец, и покупатель неизбежно сталкиваются со множеством тонкостей и проблем, таких, как грамотно составленный договор, собственно регистрация недвижимости.  вопросы нотариального заверения данных сделок и многое другое. Вопросы обычно  вызывает и такой чисто технический момент, как госпошлина за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Какие документы нужно собрать при дарении своей доли квартиры внучке?


Размер госпошлины за регистрацию перехода права собственности при дарении составляет 1000 рублей умноженное на размер доли получаемой в дар. То есть если квартира дарится полностью, то одаряемый заплатит 1000 рублей. Если же дарится, к примеру, только 1/3 доли, то размер госпошлины для одаряемого в данном случае составит 333,33 рублей, а если /, то, соответственно, 500 р.

При этом в случае если за совершением юридически значимого действия одновременно обратилось несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, госпошлина уплачивается плательщиками в равных долях.

Нужно ли платить госпошлину и каков её размер в случае оформления свидетельства на право собственности квартиры при незавершённом строительстве дома


Согласно п. 1 ст. 11 ФЗ от 21.07.97 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон о регистрации) за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество взимается государственная пошлина в соответствии с налоговым законодательством. Подп. 20 п. 1 ст. 333.33 НК РФ предусмотрена уплата государственной пошлины за государственную регистрацию прав (ограничений или обременений прав) на недвижимое имущество в следующих размерах:

В силу ст.

Признание в судебном порядке права собственности на недвижимость в новостройке


Вы купили квартиру, а застройщик не оформляет её в Вашу собственность, и поэтому Вы не получаете налоговый вычет в 13% (НДФЛ), не можете подарить или передать квартиру по наследству? Мы сделаем это и без продавца в ускоренные сроки через суд!

В настоящее время ведется интенсивное строительство и приобретается много нового жилья. Однако свидетельство о праве собственности на квартиру от застройщика или компании-продавца иногда приходится ждать годами.

Размер госпошлины за приватизацию квартиры в 2015 году


Такая передача безвозмездна (Закон РФ от 04.07.1991 г. № 1541-1 ), так как размер госпошлины за приватизацию квартиры в 2015 году в разы меньше рыночной цены жилья.

Необходимо помнить, что срок бесплатной приватизации ограничен. Пока к расходам будет относиться плата за оформление документов и госпошлина за приватизацию квартиры в 2015 году.

Согласие должно быть письменным, в виде заявления, подаваемого в районную администрацию.

Размер госпошлины за регистрацию права собственности