госпошлина на оформление гаража в собственность

Госпошлина на оформление гаража в собственность


Оформить право собственности на гараж в ГСК вы сможете, если гаражный комплекс принят в эксплуатацию. Член гаражного кооператива, полностью внесший свой паевой взнос за гараж, приобретает право собственности на указанное имущество (п. 4 ст. 218 ГК РФ).

Сотрудники Росреестра не вправе требовать от вас предоставления кадастровых паспортов и документов БТИ, поскольку самостоятельно запрашивают необходимые документы ( ст.

Исковое заявление о признании права собственности на гараж


Право собственности на, как и на любое другое недвижимое имущество, может возникнуть в результате различных оснований. Гаражи, как правило, строились гражданами в результате вступления в гаражно-строительные кооперативы. В этом случае право собственности на возникает с момента выплаты членом кооператива паевого взноса. О выплате паевого взноса будет свидетельствовать справка, выданная председателем гаражного кооператива и заверенная печатью.

Как оформить гараж и землю под гаражом в собственность?


Но мало того, что законом предусмотрено право собственности. Его еще нужно получить на имущество. То есть, чтобы стать собственником какого-то объекта, нужно его купить, получить в подарок или наследство, приобрести по договору мены и т.д. Только тогда с этим объектом можно так же совершать сделки купли-продажи, завещать его или дарить, менять и т.

Как оформить гараж и участок под ним в собственность


При возникновении такого рода вопросов многие также считают, что здание представляет собой единое целое. Но это далеко не так. Оформление гаража в собственность состоит из двух составляющих. Потребуется отдельно регистрировать участок и саму постройку.

В ФЗ №93, «Законе о дачной амнистии», который был утвержден 30 июня 2006 года, сказано, что собственник имеет право оформить в собственность только саму постройку.

Как уплачивать госпошлину за оформление гаража в собственность


Поскольку иск о признании права собственности на имущество является иском имущественного характера, то государственная пошлина должна уплачиваться из расчета цены иска, то есть стоимости гаража, а не 200 рублей.

Если Вы подаете такой иск в районный суд. который рассматривает дела при цене иска, превышающей 50000 рублей, то Вы должны уплатить государственную пошлину исходя из минимальной стоимости Вашего гаража в 50001 рубль.

Оформление гаража в собственность: порядок


Обратитесь в правление вашего гаражного общества. Председатель правления должен выдать вам справку, заверенную печатью. В справке должно быть указано, что вы:

Порядок оформления гаража в собственность предусматривает, что земельный участок, на котором расположены гаражи кооператива, предоставлен ему в соответствии с законом.

Заходите на публичную кадастровую карту по ссылке http://maps.

Оформление гаража


Если ваш гараж установлен на земельном участке, который принадлежит на праве собственности вам же, то гараж не надо никак оформлять. В большинстве случаев гаражи установлены в гаражных кооперативах.

Если ваш входит в гаражный кооператив, то для того, что бы приватизировать землю под ним необходимо совместные действия (участие) всех членов кооператива, то есть владельцев.

Оформление права собственности


Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу товарищества с ограниченной ответственностью «Строитель -2» на решение Арбитражного суда Тюменской области от 20.02.97 по делу N А70-38/3-97 и постановление апелляционной инстанции этого же суда от 15.04.97,

Товарищество с ограниченной ответственностью «Строитель -2» г. Тюмень обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с иском к Комитету по управлению государственным имуществом Тюменской области о признании недействительным отказа комитета в приватизации арендуемого истцом здания по ул.

Перечень документов для регистрации права на гараж в ГСК


Государственная регистрация права собственности физического лица на проводится только при наличии зарегистрированного права ГСК на земельный участок, на котором расположен гараж, а также после представления гаражным или гаражно-строительным кооперативом в Регистрационную службу следующих документов:

2.      Документ об уплате государственной пошлины (для уплаты госпошлины специалисты регистрационной службы выдадут вам готовые квитанции, которые вы должны оплатить).

Порядок оформления в собственность земли под гаражом — документы и особенности