госпошлина на наследство

Бесплатная консультация юриста по Москве 8(800)555-93-50


Вопрос: При вступлении в платится небольшая, в принципе, госпошлина. Так вот, сначала нотариус предложил платить ее исходя из стоимости квартиры по БТИ, а затем, намекая на возможные какие-то последствия, предлагает исходя из рыночной стоимости. Для этого нужно произвести оценку квартиры и, конечно, размер пошлины изменится в несколько раз. Как поступить?

с детей, в том числе усыновленных, супруга, родителей, полнородных братьев и сестер наследодателя — 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей;

Пункт 8 ст.

Вступление в наследство после смерти


По общему правилу, согласно статье 1154 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия. Существует и так называемое фактическое принятие наследства. Также, помимо способа принятия путем подачи заявления нотариусу по месту открытия, закон допускает оформление наследственных прав и в случаях фактического принятия наследства, то есть признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства (п.

Госпошлина (нотариальный тариф) и налог на наследство


Чтобы процедура вступления в наследство прошла с наименьшими потерями времени и не повлияла на семейный бюджет, стоит узнать больше о возможных нюансах прохождения процедуры и запланировать затраты. Помогут рассчитать расходы компетентные специалисты.

В процессе оформления наследники часто задаются вопросом обязательных платежей и налогов, в случае неуплаты которых они могут лишиться части наследуемого имущества.

Госпошлина за наследство


Посетители юридической консультации задали 10 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Мне нотариус сказал, что 0,6% за вступление в право наследования на квартиру мы не берем, так как я прописана в этой квартире,но за работу нотариуса с Вас 5 тыс.

Госпошлина на наследство


До 2006 года граждане РФ обязаны были оплачивать налог на наследуемое имущество. Начиная с января 2006 года, в действующее Налоговое Законодательство были внесены поправки и изменения, которые регулируют новый порядок и новые правила, касающиеся оплаты наследуемого имущества. Так, например, налог на наследуемое имущество был отменен. Теперь все граждане РФ, получая имущество по наследству (по закону или по завещанию) будь то дом, квартира, коттедж или любое другое имущество, оплачивать налог не обязаны.

Госпошлина при вступлении в наследство


При вступлении в гражданин Российской Федерации вносит установленную законодательной системой денежную сумму, которая расходуется на оплату нотариального оформления соответствующей юридической документации. Эта выплата называется госпошлиной и вносится единоразово. Госпошлина при получении наследства оплачивается до начала действий, выполняемых нотариусом.

Как правило, госпошлина на наследство оплачивается наличными, через кассу.

Госпошлины на нотариальные услуги и стоимость работы нотариуса


В соответствии с Налоговым кодексом РФ наследники освобождены от уплаты налогов с доходов, полученных в денежной и натуральной форме в порядке наследования.

Так, в п. 18 ст. 217 НК РФ сказано: «не подлежат налогообложению доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов».

Конференция ЮрКлуба


Вопрос такой. Различается ли реально госпошлина при наследовании по завещанию и закону. Я знаю и НК (который говорит, что не различается и составляет 0.3% но не более 100000 руб), и всякие постановления прочитала про то, что оценивают по-всякому (по рыночной и инвентаризационной). Но все-таки.

Нотариус говорит, что при наследовании по закону госпошлина меньше. Мне как-то не верится (есть завещание, но и по его условиям, и если бы его не было наследники одни и те же).

Налог на полученное наследство


Многие, наверно, давно уже уяснили, что при налогообложении наследования для близких родственников работает халява. Однако, если налог с самого наследства отменён, то госпошлина за оформление наследства и зарплата нотариуса за выдачу бесценных бумажек о праве на наследство, всё ещё в силе. И сумма, уверяю вас, набежит не маленькая. Оплата госпошлины за выдачу свидетельства на наследство и нотариального сбора ударит по карману не меньше, чем налог на .

Налоговый кодекс Российской Федерации