госпошлина на бракоразводный процесс

Госпошлина за развод (расторжение брака) в суде и в ЗАГС в 2015 году


Нам часто задают вопрос: в каком размере уплачивается госпошлина за развод в 2015 году? Государственная пошлина при разводе зависит от порядка расторжения. О госпошлине за и про ее размер, порядке ее оплаты и о некоторых других особенностях при различных порядках расторжения мы расскажем в настоящей статье.

Государственная пошлина при расторжении брака уплачивается как в случае судебной, так и в случае административной процедуры (через органы ЗАГС).

Госпошлина за развод в 2015 году


Рост цен на большинство государственных услуг повлиял и на расценки по бракоразводным процессам. Сегодня для многих актуален вопрос: во сколько же обойдется развод через органы ЗАГСа или суда в разных ситуациях? Попытаемся предоставить подробную информацию.

Итак, расторжение законной семьи с помощью органов ЗАГС – наиболее простой и наименее затратный с финансовой стороны способ. Как известно, супруги, жаждущие развода, могут обращаться сюда лишь в тех случаях, когда у них нет детей до 18-ти лет и отсутствуют взаимные претензионные требования.

Госпошлина на бракоразводный процесс


Если вы решили развестись со своим супругом, то по закону в России вы обязаны заплатить государственную пошлину. В данной статье вы сможете узнать размер госпошлины при через суд и ЗАГС, сколько будет стоить развестись с разделом имущества, а также ознакомиться с порядком ее уплаты.

Рекомендуем прочесть:  Исключение из состава учредителей

Стоимость госпошлины в России за расторжение брака через органы ЗАГС в 2015 году по обоюдному согласию супругов составляет 650 рублей с каждого.

Госпошлина при разводе


Госуслуги для граждан облагаются пошлиной. Под ней подразумевается фиксированная денежная сумма, которая выплачивается получателями услуги в пользу государственного бюджета. Такой сбор обязаны выплатить супруги, подающие заявления на расторжение брака .

Если в суде рассматривается дело о разводе с одновременным разделом собственности супругов. госпошлина будет больше, чем просто при расторжении брака.

Государственная пошлина за расторжение брака в суде


Согласно статье 333.16 российского Налогового Кодекса, государственная пошлина представляет собой установленный в конкретном размере денежный сбор, подлежащий обязательному взиманию с лиц-плательщиков пошлины, при их обращении в судебные инстанции, органы власти, муниципальные или иные органы либо (и) к компетентным должностным лицам, уполномоченным совершать определенные юридически значимые действия в отношении вышеуказанных плательщиков пошлины.

Какую пошлину придется заплатить при разводе?


Развод в современном обществе является очень частой процедурой, которая требует уплаты определенных денежных средств, которые выступают в качестве государственной пошлины. Госпошлина за развод в 2015 году не отличается от того, где именно были разведены люди.

Дело в том, что оформить развод можно по обоюдному согласию в ЗАГСе или в суде, когда рассматриваются некоторые разногласия или разделение имущества супругов.

Особенности оплаты госпошлины при разводе супругов


Госпошлина – обязательный денежный платеж, который взимается различными официальными органами за оказание определенных услуг, выполнение функций и регистрацию юридических фактов. Размер госпошлины предусмотрен и регулируется российским законодательством, а именно, главой 25.3 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Дмитрий Медведев выдвинул предложение об увеличении госпошлины на супругов.

Сколько составит госпошлина за развод в 2015 году?


Ярые фанаты сохранения брачных уз ратовали за то, что эта мера уменьшит желание населения вступать в брак бездумно, на авось и просто на спор. Это бы укрепило бюджет и закрыло некоторые пробелы в демографической сфере. К сожалению, не все так просто.

Количество разводов в России — это просто страшная цифра. Более половины заключаемых в 2015 году браков обречены. Им развода не избежать.

Сколько стоит развод


По количеству разводов Россия занимает лидирующие позиции в мире. Почти каждый второй брак распадается. Число разводов в 2014 г. превысило число официально зарегистрированных браков.

Орган ЗАГС расторгнет брак при оплате пошлины в 650 руб. каждым супругом. через суд в 2015 году, сказать однозначно нельзя.

Стоимость бракоразводного процесса: госпошлины в суде и в ЗАГСе


Расторжение брака – процесс зачастую сложный и крайне нервный. Он почти всегда затягивается, учитывая, что даже при согласии обоих супругов на развод судья дает 30 дней на примирение. Несмотря на то что Верховным судом выдано предписание рассматривать дела о расторжении браков в первую очередь, зачастую у мировых и городских судей просто не хватает времени, чтобы полноценно ознакомиться с каждой ситуацией и вынести взвешенное решение.