госпошлина на алименты без развода

Алименты без развода


Для уменьшения выплаты алиментов, Ваш супруг обращается в суд, уплачивает госпошлину в размере 5% от суммы на которую он хочет уменьшить размер алиментов.

Если же Вы подаете, то предоставляете копия свидетельства о заключении брака (свидетельства о расторжении брака, если брак расторгнут); копия свидетельства о рождении ребенка (детей); справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении истца; справка с места работы лица, обязанного платить алименты, о размере заработной платы и об отсутствии (наличии) удержаний с него по другим исполнительным документам; копия заявления для ответчика.

Госпошлина за развод в 2015 году


Государственная пошлина – это взимаемый государством обязательный платеж за совершение юридически значимого действия в пользу гражданина или юридического лица. Процедура развода не стала исключением: вам придется платить как за расторжение брака в ЗАГСе. так и за развод через мировой суд.

От точного соблюдения правил перечисления пошлины (корректность реквизитов, точная сумма и т.д.) напрямую зависит оперативность исполнения вашего обращения, будь то заявление о расторжении брака или же подача иска в суд.

Госпошлина на алименты без развода


Это не парадокс: бывает, что брак не расторгнут, под одной крышей живут муж с женой, а рядом – ребенок, а то и не один. Но один из супругов (чаще всего муж) пребывает в перманентном ступоре, «не отстегивая» денег, ни на ведение хозяйства, ни на элементарные нужды своего родного ребенка. Терпеливая жена ждет пождет, а потом решает: все, хватит! Но надежда на то, что ее благоверный образумится, еще теплится.

Рекомендуем прочесть:  Юрист патентное право

Госпошлина на развод с 1 января 2015


Иск о расторжении брака предполагает оплаты определенной денежной суммы, в виде госпошлины. Примечательно, что госпошлина взимается в независимости от того, каким именно способом был брак расторгнут – в административном либо судебном порядке. Долгое время размер этой пошлины приравнивался к 400 рублей с одного супруга, но с 2015 года, в связи с некоторыми поправками, данная сумма увеличится до 650 рублей.

Документы в суд для развода


Многое зависит от того, какие вопросы супруги решили решить в судебном порядке. К примеру, документы в суд для развода могут содержать в себе сведения о несовершеннолетних детях, общем имуществе, нажитом в период брака, соглашения, заключенные между сторонами по вопросам содержания и общения с общими детьми.

4. Соглашение супругов по вопросам места жительства ребенка, порядка общения его с отдельно проживающим родителем, алиментные обязательства, их размер и порядок начислений.

Документы для расторжения брака в органах ЗАГС


Свидетельство о заключении брака. Свидетельство о заключении брака выдается при заключении брака в одном экземпляре. Для расторжения брака как в органах ЗАГС, так и в судебном порядке требуется оригинал свидетельства. Нотариально заверенная копия в данном случае не подходит. Если у Вас отсутствует оригинал свидетельства о заключении брака, то в загсе по месту регистрации брака можно получить дубликат свидетельства.

Рекомендуем прочесть:  Альфа банк подает в суд

Как начать процедуру развода?


Нам часто задают вопрос: как начать процесс развода. какова процедура развода? Отвечаем, что процедура развода может происходить по двум вариантам: развод через суд. если существует какой-либо семейный спор, либо развод через ЗАГС. если имеется согласие обоих супругов и нет несовершеннолетних детей.

Если взаимное согласие супругов имеется, то после подачи заявления в ЗАГС на развод по истечении месяца органами ЗАГС выдается Свидетельство о расторжении брака.

Как подать на алименты без развода госпошлина попробовать поискать


её взяли на хорошо оплачиваемую работу в налоговую инспекцию. В тоже время к нему как к хорошему адвокату очень часто обращаются за помощью именно по сложным судебным делам, результат рассмотрения которых заранее неочевиден.

Выходом из ситуации дополнение к исковому заявлению о разделе имущества при разводе не отзыв искового заявления а заключение мирового соглашения. Если по уголовному — могут привести приводом.

Какую сумму и на какой счет оплачивается госпошлина?


Я проживаю в городе Новотроицке, Оренбургской области. Хочу подать заявление на выплату алиментов без развода с супругом. Ребенку 1 год (на себя и на ребенка). Какую сумму и на какой счет оплачивается госпошлина или где это можно узнать.

И второй вопрос. Имеют ли право судьи отказывать в принятии заявления и требовать обращения к юристу для оформления документов на подачу заявления на выплату алиментов.

Коков размер государственной пошлины при разводе и как избежать ее уплату?