госдума об алиментах

В Госдуме предлагают минимальный размер алиментов в 15 тысяч рублей


D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D1%82%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B8%20%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpg» /%

D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D1%82%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B8%20%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpg» /%

Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский предлагает установить ежемесячный минимальный размер алиментов в 15 тыс.

Все дела: гражданские и уголовные


Согласно действующему законодательству, второй родитель должен выплачивать алименты на содержание ребенка до достижения им 18-летнего возраста. Разработчик инициативы, депутат от «Справедливой России» Олег Михеев предложил продлить срок выплаты алиментов до 23 лет для студентов, находящихся на очной форме обучения.

В Госдуме предлагают продлить срок уплаты алиментов на детей, обучающихся в образовательных учреждениях и не имеющих самостоятельного заработка, с 18 лет до 23 лет, соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента.

Госдума не приняла закон Митрофанова об алиментах


МОСКВА, 18 января. Госдума в среду отклонила поправки в Семейный кодекс РФ, уточняющие порядок и условия выплаты алиментов на внебрачных детей. Как передает корреспондент «Росбалта», данный проект закона, внесенный депутатом Алексеем Митрофановым (ЛДПР), поддержали всего 33 парламентария.

Рекомендуем прочесть:  В суд на соседей

Автор предлагал ограничить сумму алиментов 10 тысячами рублей (100 МРОТ). Кроме того, законопроектом предусматривалось, что ребенок при расторжении брака подлежит передаче тому родителю, чей доход составляет не менее 3 МРОТ ежемесячно.

Госдума об алиментах


Депутатам Госдумы рекомендовано одобрить в первом чтении законопроект, вносящий поправки в Семейный кодекс. Документ предлагает обязать российских плательщиков отчислять своему ребенку ежемесячно сумму в размере не менее 1200 рублей, вне зависимости от наличия у них работы.

Ранее глава комитета Госдумы по делам детей и матерей Елена Мизулина заявляла о необходимости обеспечения большей защищенности прав детей алиментщиков, которых в России около трех миллионов.

Госдума обсудит проект выплат алиментов студентам-очникам до 24 лет


Депутат Мамед Абасов сегодня, 7 сентября, внес в Госдуму законопроект, следуя которому студенты-очники имеют право на выплату алиментов, отмечается, документ выложен в электробазе данных нижней палаты парламента.

Следуя сегодняшнему законодательству, право на одержание алиментов утверждено только за несовершеннолетними. Когда ребенку исполняется 18 лет, обязательство платить алименты с родителей убирается.

Новый закон об алиментах будет рассмотрен Госдумой


В статью 81 Семейного кодекса предполагается внести некоторые изменения. Эти изменения напрямую коснутся граждан, выплачивающих алименты на содержание детей.

В ближайшее время Госдумой будет рассмотрен вопрос об установлении размера алиментов, который не может быть ниже определенного уровня. Уровень этот составители законопроекта предлагают приравнять к такому показателю как прожиточный минимум.

Член комитета Госдумы предлагает сделать службу в армии альтернативой уголовному наказанию


МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (ЛДПР) готовит законопроект, устанавливающий прохождение военной службы в Вооруженных силах России в качестве альтернативы уголовному наказанию за незначительные преступления. Об этом пишет 20 октября газета «Известия».

По мнению автора проекта, это нововведение позволит более гуманно подходить к вопросу перевоспитания граждан, впервые осужденных за преступления небольшой и средней тяжести, а также позволит частично решить вопрос переполненности мест лишения свободы.

Что нового в вопросе об алиментах?


Госдума РФ в ближайшее время рассмотрит законопроект, который обяжет российских алиментщиков вне зависимости от наличия у них работы ежемесячно выплачивать своим детям определенную сумму денег в размере не менее 1, 2 тысячи рублей, заявила 18 февраля 2009 г глава комитета Госдумы по делам детей и матерей Елена Мизулина.

Новый закон об алиментах 2014 года, принятый в первом чтении, постановил, что минимальная сумма денег, выплачиваемая на содержание несовершеннолетнего ребенка, не должна составлять менее 1200 рублей.