главное управление государственного страхования ссср

Большая Энциклопедия Нефти Газа


Главное управление государственного РСФСР и 77 управлений в АССР, краях и областях с 2405 инспекциями в р-нах производят операции по имущественному и личному страхованию.

Главное управление государственного УССР. управления государственного страхования в областях и 407 инспекций в р-нах проводят операции по страхованию имущества колхозов, кооперативных организаций и граждан, а также по личному.

Главное управление государственного страхования ссср


1. Принять предложение Министерства экономики и финансов Российской Федерации, согласованное с Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур и Министерством юстиции Российской Федерации, о создании Российской государственной страховой компании (Росгосстрах) — акционерного общества на базе Правления государственного страхования Российской Федерации при бывшем Министерстве финансов РСФСР.

Госстрах СССР


— единая союзно-республиканская система органов государственного страхования в СССР. находившаяся в ведении Министерства финансов СССР [1]. В систему государственного СССР входили следующие органы [2] :

После революции 1917 года система в России полностью изменилась. Декретом Совета Народных Комиссаров РСФСР от 23 марта 1918 года была существенно ограничена деятельность акционерных страховых обществ, а земское [3] и взаимное страхование были переданы в ведение советов и совнархозов.

Рекомендуем прочесть:  Алименты на ребенка ип

Дамба: Страхование к бракосочетанию (свадебное)


«После незабываемого празднования 25-го дня рождения обнаруживаю, что «свободных» денег почти не остается, а до зарплаты еще надо дожить. Лишняя тысяча рублей сейчас бы не помешала. Причем, именно сейчас у меня возникло право на получение этой суммы, обещанной по договору страхования, заключенного еще в СССР.

Конечно, сейчас 1 000 рублей — не столь впечатляющая сумма, какой она казалась в 1985 году, когда родители страховали нас в расчете на наше обеспеченное будущее.

Информационно-правовой портал


1. Главное управление государственного страхования СССР (Госстрах СССР) является центральным органом союзно-республиканской системы органов государственного страхования. Главное управление государственного страхования СССР находится при Министерстве финансов СССР.

2. Основной задачей Главного управления государственного СССР является обеспечение единой финансовой политики и общих принципов в проведении государственного в стране.

Компенсационные выплаты


Взносы по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года, признаны внутренним государственным долгом, и выплата компенсации осуществляется из средств федерального бюджета. Именно поэтому, документы требуют тщательной проверки и обоснованных расчетов. О недостающих документах или об отказе в выплате специалисты РЦКВ информируют клиентов в письменном виде по почте РФ.

Рекомендуем прочесть:  Иск в суд об отмене алиментов

Положение о Главном управлении государственного страхования СССР (Госстрах СССР) (утв


1. Главное управление государственного страхования СССР (Госстрах СССР) является центральным органом союзно-республиканской системы органов государственного. Главное управление государственного страхования СССР находится при Министерстве финансов СССР.

2. Основной задачей Главного управления государственного страхования СССР является обеспечение единой финансовой политики и общих принципов в проведении государственного страхования в стране.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском».

Развитие государственного страхования


В 1933 г. при Наркомфине СССР было создано Главное управление Госстраха. Ранее существовавшее Правление Госстраха СССР, которое до этого проводило страховые операции, связанные главным образом с внешней торговлей, было ликвидировано и его функции перешли к Главному управлению Госстраха СССР. В союзных и автономных республиках, краях и областях при соответствующих финансовых органах были созданы управления Госстраха.

Советский юридический словарь — госстрах ссср