гк рф о наследстве

Гражданский кодекс Российской Федерации


Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России. Он состоит из 4, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью. Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает.

Гражданский кодекс РФ


1. При наследовании имущество умершего (наследство, наследственное имущество) переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент, если из правил настоящего Кодекса не следует иное.

В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Наследование в РФ


Процедура наследования в РФ, согласно закону, имеет определенный порядок, нарушение которого может привести к потере времени и наследуемого имущества. Чтобы этого избежать, предлагаем Вам ознакомиться с данной статьей, где представлена необходимая информация для правильного оформления наследства.

В соответствии с нормами действующего законодательства (статьи гл. 61-65 Гражданского кодекса РФ), наследование в РФ определяется, как переход имущества, а также прав и обязанностей, связанных с ним, умершего лица к другим лицам (наследникам).