гк это организация

В каком месте Гражданского кодекса РФ дано определение понятия организация?


Если вам нужно конкретное определение понятия «организация», его можно найти в Налоговом кодексе РФ: «организации — юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее — российские организации), а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, филиалы и представительства указанных иностранных лиц и международных организаций, созданные на территории Российской Федерации (далее — иностранные организации)».

Гк это организация


1. Коммерческие организации в целях координации их предпринимательской деятельности, а также представления и защиты общих имущественных интересов могут по договору между собой создавать объединения в форме ассоциаций или союзов, являющихся некоммерческими организациями.

Если по решению участников на ассоциацию (союз) возлагается ведение предпринимательской деятельности, такая ассоциация (союз) преобразуется в хозяйственное общество или товарищество в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, либо может создать для осуществления предпринимательской деятельности хозяйственное общество или участвовать в таком обществе.

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ 2015)


Федеральным законом от 6 декабря 2011 года N 393-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 06.12.2011) (вступил в силу с 1 июля 2012 года);

Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 100-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 08.05.2013) (о порядке вступления в силу см. статью 3 Федерального закона от 7 мая 2013 года N 100-ФЗ );

Федеральным законом от 2 июля 2013 года N 142-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от N 51-ФЗ — Часть 1


1. Общественными организациями признаются добровольные объединения граждан, объединившихся в установленном законом порядке на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей, для представления и защиты общих интересов и достижения иных не противоречащих закону целей.

2. Общественная организация является собственником своего имущества. Ее участники (члены) не сохраняют имущественные права на переданное ими в собственность организации имущество, в том числе на членские взносы.

Гражданский кодекс


1. Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).

2. Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в организационно-правовых формах хозяйственных товариществ и обществ, крестьянских (фермерских) хозяйств, хозяйственных партнерств, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Документооборот группы компаний


Есть несколько причин объединения организаций в группу компаний. В числе главных можно назвать нежелание (боязнь) собственников предприятий в условиях нестабильной экономической ситуации концентрировать активы в составе одного юридического лица, стремление к созданию оптимальных финансово-налоговых схем и минимизации налоговых отчислений. Объединение в группу компаний предполагает также изменение организационно-функциональной структуры, создание более гибкой системы управления, позволяющей быстрее и эффективнее приспосабливаться к меняющимся условиям рынка.

Статья 1242 ГК РФ


1. Авторы, исполнители, изготовители фонограмм и иные обладатели авторских и смежных прав в случаях, когда осуществление их прав в индивидуальном порядке затруднено или когда настоящим Кодексом допускается использование объектов авторских и смежных прав без согласия обладателей соответствующих прав, но с выплатой им вознаграждения, могут создавать основанные на членстве некоммерческие организации, на которые в соответствии с полномочиями, предоставленными им правообладателями, возлагается управление соответствующими правами на коллективной основе (организации по управлению правами на коллективной основе).

Статья 50


1. Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).