где узнать о налоге на землю

Актуальные ставки и льготы на земельный налог в Московской области


на землю — это один из видов налогообложения, с которым нынешнему или будущему землевладельцу предстоит сталкиваться постоянно. Знание правил работы данного законодательного пункта, поможет правильно и максимально четко не только просчитывать сумму необходимую при оплате налога, но и понимать в каких случаях, кем и когда должен оплачиваться данный земельный налог.

Вспомнить ранее: тема земельного налогообложения была не столь актуальной, нежели в период 2014 — 2015 года.

Где узнать о налоге на землю


Вам не приходят налоговые уведомления?  Вы зарегистрировали свой дом  и земельный участок, но беспокоитесь о том, что Ваши права на недвижимое имущество в Новой Москве, не защищены государством, потому что Вы не платите налоги?  

на землю может быть не начислен по причине не поступления в налоговую инспекцию инспекцию данных о кадастровой стоимости участка с конкретным кадастровым номером.

Земельный налог в 2014-2015 годах


Земельный (ЗН) относится к местным и является обязательным к уплате в регионах, власти которых приняли нормативный правовой акт о введении этого вида отчислений.  Земельный для ИП является довольно обширной темой, но мы постараемся рассказать о нем максимально информативно.

Плательщики земельного налога – абсолютно все организации, индивидуальные предприниматели и обычные люди, владеющие землей.

Земельный налог – ставки, льготы, порядок оплаты


С приобретением земельного участка, у владельца земли возникает обязанность  по уплате земельного. Земельный является местным налогом. то есть уплачивается  на территориях соответствующих муниципальных образований по месту нахождения участка и устанавливается налоговым кодексом, законами Москвы и Санкт-Петербурга, а также  представительными органами муниципальных образований, при этом  ставка, установленная на местных уровнях не может быть превышать ставок.

Земельный налог


Земельный также как и имущественный является местным налогом, т.е. он платится в бюджет муниципального образования (или городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга), в котором он установлен и в котором находится земельный участок.

должны платить лица, которые владеют участками на праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения.

Как правильно рассчитать земельный налог?


Дом, дача и другие земельные участки считаются собственностью физического и юридического лица после государственной регистрации такого права. Это право может быть правом бессрочного пользования или пожизненного пользования такого вида участков, в случае если они переходят к человеку по наследству. При наличии такой собственности, закрепленной за лицом, физическим или юридическим, они обязаны платить налог на землю.

Как рассчитать земельный налог в 2014 году?


Чтобы верно рассчитать, необходимо знать налоговую базу и налоговую ставку, а также наличие или отсутствие льгот. Налоговая база определяется на 01 января текущего налогового периода.

Процентные ставки по налогу определены НК РФ, но местные власти могут их уменьшить. Льготы также определены НК РФ, но власти субъектов могут этот список расширить.

Если участок образовывается в середине налогового периода, то кадастровая стоимость берётся на дату государственной регистрации вещного права на участок.

Налог на земельный участок в Московской области


Налоговое Уведомление, содержащее расчеты (перерасчеты) по налогу на подмосковную землю в купе с расчетами по другим имущественным налогам физлиц, оправляется обычным письмом из города Мытищи (индекс 141020) или заказным письмом («Мытищи-ДТИ»).

Обратите внимание, что речь идет о налоге на владение землей в Подмосковье, а не о подоходном, возникающем при сделках купли — продажи земельных участков .

Налог на землю 2014 для физических лиц


Использование земель в России является платным. Земельный в 2014 году обязаны уплачивать граждане и организации, имеющие в собственности участки земли. Этот является местным, и, согласно Налоговому законодательству, поступает в бюджет того муниципального образования, в котором располагается участок земли.

на землю является одним из основных источников пополнения местных бюджетов.

Налог на землю резко возрастет


С 2013 платежи по  налогу на землю в Московской области вырастут в несколько раз. Дело в том, что в конце 2011 года Министерство экологии Московской области утвердило результаты кадастровой переоценки земель. Свежие цены будут применяться для расчета на землю за 2012, 2013 и последующие годы – вплоть до следующей переоценки (или введения в действие главы Налогового Кодекса «местный налог на недвижимость»).

Налоги на землю — сколько теперь платим?