где узнать о ликвидации юридического лица

База организаций: узнать ИНН, КПП, ОГРН и др


Бесплатный сайт: ЕГРЮЛ и ЕГРИП (ИП и Юридические лица). Бесплатно основные данные: Наименование,ИНН, ОГРН, ОКПО, КПП, Основной ОКВЭД, Адрес юридический. Также выдает связанные с этим человеком либо организацией другие записи.

За деньги. все ОКВЭД, Директор, Телефон, Арбитражные дела, Финансовое состояние(бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках), Регистрация во внебюджетных фондах (ПФР, ФСС, ФОМС и их номера), Учредители, Уставный капитал, Свидетельства.

Информация о ликвидируемых и ликвидированных юридических лицах


Банк России информирует о том, что на основании сведений из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), представляемых ФНС России Банку России в рамках Соглашения об информационном взаимодействии между Центральным банком Российской Федерации и Федеральной налоговой службой, Банком России сформирован информационный ресурс о юридических лицах, которые находятся в процессе ликвидации, юридических лицах, прекращенных путем ликвидации или исключения из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа.

Информация о юридических и физических лицахПолный спектр актуальной информации о всех российских компаниях, их учредителях и руководителях


Поиск по реестру юридических лиц дает возможность найти организацию по ИНН и другим реквизитам ОГРН/ОГРНИП/ОКПО, наименованию предприятия, адресу, субъекту РФ.

Помимо поисковых запросов по реквизитам по данному реестру лиц можно осуществлять «поиск в одну строку». Например, при вводе Ф.И.О. руководителя и наименования компании, поиск будет идти только по тем карточкам, в которых встречаются эти два значения.

Как Узнать О Ликвидации Фирмы


Ликвидация фирмы процесс, конечно, неприятный, но если уж вас коснулась эта проблема, то выдержать её нужно достойно и сделать всё по правилам и по закону. Ликвидация фирмы может быть как принудительной, так и добровольной. Заканчивается данный процесс внесением соответствующей записи в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) и передачей документации в государственные архивы на хранение.

Ликвидация по порядку


Как узнать, находится ли фирма в процессе ликвидации и от какого числа? Обязательно ли делать запрос на выписку? В какие сроки укладывается данная процедура, если у фирмы нет долгов?

В соответствии со ст. 20 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» учредители (участники), принявшие решение о ликвидации юридического лица, обязаны уведомить об этом регистрирующий орган.

Ликвидация юридических лиц


Порядок ликвидации юридических лиц регламентируется Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 02.07.2005) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», а также специальными законами: Федеральным законом от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 29.12.2004) «Об акционерных обществах», Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред.

Ликвидация юридического лица: как узнать, что фирмы больше нет


Заключая сделку и вступая в партнёрские отношения с контрагентом, не лишним будет обладать реальной информацией о состоянии дел партнёра. Например, узнать, не ликвидирована ли его фирма очень просто — достаточно лишь знать как. Вот об этом я и расскажу.

В соответствии с пунктом 1 статьи 61 ГК РФ ликвидация лица повлечет прекращение данного лица без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Ликвидация юридического лица


Под понятием ликвидация лица подразумевается прекращение деятельности лиц, обладающих статусом. При этом производится ликвидация не только непосредственно бизнеса, но и имущества компании.

Провести данную процедуру с легкостью помогут квалифицированные юристы, которые проводят регистрацию лиц и предоставляют посильную помощь во многих иных рабочих вопросах, например, в получении лицензии на алкоголь .

Публикация сведений о ликвидации юридического лица


Закрытие предприятия может быть осуществлено по решению учредителей компании или принудительно через суд. Ликвидация юридического лица требует оповещения контрагентов о начале данного процесса. Законодательством РФ предусмотрена процедура, согласно которой информация о закрытии размещается на официальных ресурсах.

При закрытии фирмы, вне зависимости от того, как она происходила добровольно или принудительно, создается ликвидационная комиссия.