Где проводится экспертиза некачественного товара


Сроки экспертизы


Потребитель вправе присутствовать на месте проведения экспертизы. При использовании такого права необходимо написать заявление и отдать его вместе с некачественным товаром представителю услуг или производителю. Правительством не был предусмотрен регламент проведения независимой экспертизы и контроля качества, нормативных документов также нет. Именно поэтому экспертизы можно проводить по обычным методикам распространенных среди рынка и услуг. Задача эксперта заключается в проверке товара на наличие брака, определить его причину и сказать по чьей вине изделие пришло в негодность. В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации «О защите прав потребителя» покупатель имеет право предъявлять претензии к несоответствию качества, если: Продукция сделана с нарушением норм законодательства или не соблюдением правовых актов. Договор купли-продажи был нарушен или не соблюдён хотя бы по нескольким пунктам. Задачи продукции не соответствуют требованиям покупателя. При несоответствии продукции с описанием или предъявленным к ней требованиям. Когда потребителя не удовлетворяют результаты проведённой экспертизы, он может потребовать повторной, но тогда остаётся открытым вопрос о том, кто же повредил товар.
Рекомендуем прочесть:  закон о испытательном сроке

Проверка качества и экспертиза товара


Потребитель вправе участвовать в проверке качества. Если вы хотите воспользоваться этим правом, советуем своё желание оформить в виде письменного документа и вручить продавцу (изготовителю, уполномоченной организации, импортеру) вместе с. Регламент проведения такой проверки нормативными документами не установлен, поэтому проверка качества должна производиться в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно применяемыми условиями проверки.

По желанию продавца или по месту нахождения покупателя должна проводится экспертиза некачественного товара?


Сдал в магазин телевизор вместе с заявлением (правда при осмотре телевизора в магазине и составлении акта приема-передачи продавец к чему только не цеплялся (понаписал в акте, что на телевизоре имеются царапины на корпусе, имеются места отставания лицевой панели от корпуса, потертости на разъемах подключения кабелей и др. чушь, правда я написал в акте свои возражения по этому поводу, да ведь это и не имеет значения телевизор то уже б\у).

Возврат некачественного товара и экспертиза


Конечно, ее нужно возвращать или обменивать. Для этого есть ряд предпосылок и условий. Вернуть можно, который соответствует одному из пунктов: — не отвечает требованиям закона, предъявляемым к этой группе товаров; — отличается от контрольного образца такого, описания, заявленного продавцом или прописанном в договоре купли-продажи; — не пригоден к использованию по различным, не зависящим от покупателя причинам. Вернуть можно в течение 14 дней, сохранив его упаковку, чек и товарный вид.

Где проводится экспертиза некачественного товара


Срок ее проведения напрямую зависит от требования, заявленного потребителем. Если потребитель обращается к продавцу с требованием о возврате денежных средств за некачественный товар, продавец в течение 10 дней с момента такого обращения должен успеть провести проверку качества, экспертизу, если она необходима, и, при наличии на то оснований, вернуть покупателю деньги. Причем продавец обязан провести экспертизу только в случае возникновения спора о причинах возникновения недостатка.
Рекомендуем прочесть:  Имущества при разводе

Экспертиза обуви: как и где проводится, особенности и советы


Однако, пройдя несложные процедуры, потребитель вправе вернуть потраченные деньги за некачественную обувь, при этом наказав нерадивых производителей.

В нашей статье мы расскажем, как и где провести экспертизу обуви. Как вернуть деньги за некачественный товар? Обратиться в магазин, письменно потребовать возврат денег или замену некачественного, при этом не забыть принести чек и конечно обувь.

Актуальный на сегодня вопрос – где делают экспертизу товара


Конечный потребитель часто сталкивается со случаями, в которых товары не отвечают документации, рекламе, торговым предложениям. Или просто имеют дефекты, относящиеся к состоянию товара, цельности его упаковки, его функциональным возможностям. В таких ситуациях все большее число покупателей интересуются – где делают экспертизу товара. От потребителей разной продукции постоянно поступают вопросы о возможности проведения качественной и независимой товароведческой экспертизы, которая помогла бы разрешить возникший конфликт.

Отдел экспертизы и сертификации ЮТПП МО оказывает услуги по проведению товарной (потребительской) экспертизы некачественного товара для физических лиц, предпринимателей и предприятий