Газета юрист пенсионеру

Охота на стариков


Эта история началась с обычного телефонного звонка, который раздался 16 мая в екатеринбургской квартире Мары Берловны (79 лет, вдова). Она была дома одна. Собеседник представился сотрудником «архивного отдела Центрального банка РФ» и сообщил, что женщина «признана потерпевшей». Как и многие пенсионеры, Мара Берловна частенько приобретала «биологически активные добавки», а теперь за приобретенные препараты, которые государство признало неэффективными, ей положена компенсация — 475 000 рублей.

Газета юрист пенсионеру


Генеральный директор ООО «Корпоративная солидарность», Кандидат юридических наук.

Общий стаж работы по специальности – 12 лет. Специалист по вопросам корпоративного законодательства, имеет публикации в научных и научно-популярных изданиях. Судья третейского суда. Руководитель судебной практики ООО «Корпоративная солидарность» Выпускник юридического факультета СПбГУ, практикующий юрист, общий стаж работы – 15 лет.


Прожиточный минимум в Ивановской области в 2018 и в 2018 году


Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ивановской области за III квартал 2018 года В соответствии со статьей 4 Закона Ивановской области от 16.06.1999 № 22-03 «О прожиточном минимуме в Ивановской области» и Законом Ивановской области от 16.04.2013 № 16-03 «О потребительской корзине в Ивановской области» постановляю:

Пенсию на пластик – дело добровольное


«В рамках реализации указов и постановлений Президента Республики Узбекистан по стимулированию использования пластиковых карт банками совместно с налоговыми органами и местными органами власти принимается комплекс мер по развитию безналичных расчетов с использованием пластиковых карт.

Зачисление средств на пластиковые карты осуществляется добровольно на основании письменных заявлений граждан в отделение внебюджетного пенсионного фонда о перечислении части пенсии на пластиковую карту.



Крупные вклады частных лиц могут быть принудительно конвертированы в капитал проблемных банков, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. Раньше предполагалось, что спасать банки будут за счет средств компаний ​Как сообщил Моисеев, крупные депозиты — размером от 100 млн руб.

— частных лиц могут быть принудительно конвертированы для финансового оздоровления в капитал проблемных российских банков в рамках нового механизма bail-in (принудительная конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал банка).

«Русский центр» одним из первых в Германии начал оказывать соотечественникам помощь в вопросах российской пенсии.

С 2004 г. мы помогаем получать консульские документы, необходимые для первичного назначения пенсии, ее выплаты и перевода из России в Германию (заявления, заверенные копии, доверенности, справки). По мере появления новых проблем в этой области, создаваемых требованиями немецких учреждений (зачет и удержания российской пенсии, долги в связи с сокрытием пенсий и незаконным получением пособий ALG II)

В 2018 году Центральная районная библиотека им.

М. Е. Салтыкова-Щедрина продолжает работу согласно Плану мероприятий по повышению налоговой грамотности населения Санкт-Петербурга, утвержденному губернатором Санкт-Петербурга, и 9 ноября провела в рамках Дня налоговой грамотности день информации «Вниманию налогоплательщиков» для жителей Приморского района. На День информации была организована книжная выставка «Вниманию налогоплательщиков», где были представлены издания о российской налоговой системе, налогах и налогообложениях, проведен обзор представленных документов.


Роспечать даст денег на журналы «Мурзилка» и «Детский дом»


Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациями (Роспечать) определило первых в 2013 году получателей господдержки в сфере периодической печати. В список, который имеется в распоряжении «Известий», включили 81 получателя.

Большая часть получателей господдержки в области печатной прессы сосредоточилась в Москве — более 50 проектов.

Крупнейшие российские газеты пока проигнорировали возможность получить деньги от агентства и в списке оказались только «Московский комсомолец» с проектом «Вне закона» и «Собеседник» с экономическим ликбезом.

Военкомат открыл пенсионный фронт


Изобличены две женщины, получавшие пенсию в связи с потерей кормильцев-военных. На одну из них возбуждено уголовное дело, вторая обязана рассчитаться с Родиной Наталья Семак крутится у плиты на крохотной кухне с облупленными стенами, уставленной парой десятков горшков с фиалками, и повторяет рефреном: «Это ж надо — «Реализовывала преступный умысел»!» Это она о себе.

Наталье, если ее «преступление» будет доказано, грозит до 6 лет лишения свободы по статье 159 УК РФ ч.