Фонд помощи матерям одиночкам


Фонды (центры, приюты) помощи и поддержки матерям одиночкам


В них работают квалифицированные юристы, способные дать грамотную консультацию, помочь составить необходимое заявление или иск в суд, представлять интересы женщин в государственных и судебных органах. Кроме того сюда можно обращаться за помощью в случае нехватки средства на одежду и питание для малышей, фонд окажет реальную помощь, все необходимое будет передан нуждающейся семье по заявлению матери-одиночки, после проверки её имущественного положения сотрудниками фонда.

Поможем одиноким мамам


Они подарили миру новую жизнь, они родили ребенка. В столь сложное время для экономики страны, когда промышленные предприятия сокращают штат, задерживают зарплаты, отправляют сотрудников в ЧАО. Они отдают всю себя для ребенка. Ограничивают себя в питании, не покупают себе новую одежду, не тратят деньги на путешествия, салоны красоты, бижутерию. Все для своего ребенка. Всю себя до последней капли. Более подробно о работе Фонда и о том, как можно помочь смотрите на сайте: www.ya-odna.ru Как вы расцениваете помощь государства одиноким матерям в России? Очень хорошая поддержка Средне, хотелось бы лучшего Плохо, помощь фиктивна, только на бумаге Очень плохо, совсем не помогает Всего проголосовало: 28 BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как вы расцениваете помощь государства одиноким матерям в России? 27 марта 2012 года Коды для вставки: Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник» BB-код для форумов: Благотворительный фонд помощи одиноким матерям «Я одна» ждет вашей поддержки.
Рекомендуем прочесть:  Заявление на развод распечатать

О фонде


Таганрог Сайт города Таганрога Проект «Экология мозга» г. Москва Проект «Наши детки.ru» Международный Фестиваль «Ты-Легенда» Бюро услуг «Добродея» Волонтерское движение «Вместе» СШ №2089 г.

Фонд помощи матерям одиночкам


Но, несмотря на то, что времена и нравы изменились, не каждая женщина может самостоятельно обеспечить полноценную жизнь ребенка. Каждое государство оказывает помощь детям матерей одиночек, выплачивая детские пособия и предоставляя льготы. Но проблемы, с которыми сталкиваются дети матерей одиночек не всегда связанны с материальным положением. Воспитать мальчика без отца одинокой женщине особенно трудно, часто матери слишком балуют сыновей или наоборот пытаются полностью подавить их личность.

Льготы матерям-одиночкам


Только в этом случае, женщина имеет право получить в органе социальной защиты свидетельство матери – одиночки, и на основании этого свидетельства получать льготы и выплаты. Также на основании свидетельства, мать – одиночка имеет право получать дополнительные денежные выплаты. Перечень их точно такой же, как и у обычных матерей, только эти льготы несколько больше по размеру. Льготы для матерей-одиночек Льготы у матерей-одиночек такие же, как и у многодетных семей: Первоочередное устройство в детские сады и в медицинские учреждения, если на то есть рекомендации врача; Бесплатное обеспечение школьной и физкультурной формой; Бесплатный проезд в наземном транспорте, кроме маршруток и такси; Бесплатное обеспечение лекарственными средствами по рецептам врача детей до 3-ёх лет; Бесплатные путёвки в детские оздоровительные лагеря раз в год; Региональные выплаты и льготы. Кроме того, предусмотрены дополнительные льготы: Бесплатные комплекты детского белья при рождении ребёнка; Дети до 1,5 лет не считаются проживающими в квартире для начисления таких статей «коммуналки» как вывоз мусора и уборка; При покупке дорогостоящих лекарств, матери – одиночки имеют право на получение 50% скидки.
Рекомендуем прочесть:  если ребенок не нужен отцу

Форум многодетных родителей