Федеральный закон об акционерного общества


    Федеральный закон Об АО

    Фирменное наименование и место нахождения общества Статья 5. Филиалы и представительства Статья 6. Дочерние и зависимые общества Статья 7. Публичные и непубличные Статья 7.1. Приобретение непубличным публичного статуса Статья 7.2. Прекращение публичного статуса общества Глава II.

    Федеральный закон Об акционерных обществах (АО) (208-ФЗ) 2016

    236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2016) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: Федеральный закон «Об акционерных» (АО) (208-ФЗ) 2016 проверено сегодня редакция от 15.07.2016 вступил в силу 26.12.1995 Закон об АО в последней действующей редакции от 15 июля 2016 года . Сравнить, что изменилось в текущей редакции по сравнению с предыдущей Закон имеет новую редакцию, вступающую в силу 1 сентября 2016 года.

    Федеральный закон об акционерного общества

    2. хранит документы, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, по месту нахождения его исполнительного органа или в ином месте, известном и доступном для акционеров, кредиторов общества и иных заинтересованных лиц. 1. Данная статья является новой, содержащиеся в ней нормы отсутствуют в ГК и других законодательных актах. В целях достоверного и полного отражения деятельности акционерного общества, ее сопоставления с деятельностью других хозяйствующих субъектов, оценки, а также для обеспечения государственного регулирования и контроля в финансово-экономической сфере на общество возлагается обязанность хранить документы.

    Статья 77

    2. Рыночная стоимость имущества определяется решением совета директоров (наблюдательного совета), за исключением случаев, когда в соответствии с настоящим Федеральным законом рыночная стоимость определяется судом или иным органом. Если лицо, заинтересованное в совершении одной или нескольких сделок, при которых требуется определение рыночной стоимости имущества, является членом совета директоров (наблюдательного совета) общества, рыночная стоимость имущества определяется решением членов совета директоров (наблюдательного совета), не заинтересованных в совершении сделки.

    Федеральный закон об акционерного общества

    В последние годы им опубликованы: «Банкротство. Можно ли его избежать?» (Научный центр профсоюзов, 1993); «Народные предприятия» (Научный центр профсоюзов, 1996); «Комментарий к закону «Об акционерных» (Фонд «Правовая культура», 1998, в соавторстве); «Комментарий к закону «О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в РФ» (Фонд «Правовая культура», 1998, в соавторстве); «Права акционеров и наемных работников акционерных» (Научный центр профсоюзов, 1998) и др. Власов Владимир Иванович, 1938 года рождения. Окончил МВТУ им Баумана в 1962 г.

    Федеральный закон об акционерных обществах

    Уставной капитал любого акционерного имеет разделение на определенное число акций, которые удостоверяют обязательственные права каждого акционера (участника) по отношению к обществу в целом. В соответствии с законодательством РФ, акционеры вышеназванного общества несут риск убытков, которые непосредственно связаны с деятельностью акционерного, в пределах стоимости принадлежащих им акций, и никак не отвечают по его общим обязательствам.

    Рекомендуем прочесть:  Иск на выселение из квартиры

    Об акционерных обществах

    Положения настоящей главы не применяются: к обществам, состоящим из одного акционера, который одновременно осуществляет функции единоличного исполнительного органа; к сделкам, в совершении которых заинтересованы все акционеры; при осуществлении преимущественного права приобретения размещаемых обществом акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции; (в ред.

    Федеральный закон об акционерного общества

    Х Федерального закона «Об акционерных обществах» >>> — Статус сделок, на которые уставом акционерного распространен порядок одобрения, предусмотренный ст. ст. 78, 79 Федерального закона «Об акционерных» >>> — Признание сделок, на которые уставом акционерного общества распространен порядок одобрения, предусмотренный гл. Х Федерального закона «Об акционерных обществах», недействительными >>> 1.

    Комментарий к Федеральному закону Об акционерных обществах (постатейный)

    №208-ФЗ «Об акционерных обществах» с учетом последних изменений и дополнений, внесенных в него Федеральными законами от 21 декабря 2013 г. №379-ФЗ и от 28 декабря 2013 г. №410-ФЗ. Подробно рассмотрены вопросы правового положения акционерных обществ, их создания, реорганизации и ликвидации, права и обязанности учредителей и акционеров, совершение сделок с акциями и имуществом обществ, а также особенности статуса в кредитной и страховой сферах деятельности.